Androidでトロイの木馬ウイルス

回答7 + お礼3 HIT数 5109 あ+ あ-

2014/02/15 00:56(更新日時)

auのandroidを使ってます。
さきほど、グーグルで調べていたら『トロイの木馬ウイルスに感染しています…省略…アプリをインストロールしてください』と出ました。

こんなんあるんでしょうか?
機会に弱いので誰かおしえてください…
どうしたら良いの?

タグ

No.2062163 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それは、もしかすると、誘導しているのかも知れないから、
安易にインストールをしない様にしましょう。☝
セキュリティソフトを入れたければ、そのソフトの専用サイトからにしましょう。😚

No.2

そんなの無視。心配なら、相談窓口で聞いてみたらいい。PCは以前から、この類のインチキ宣伝はあるけどね。とうとう、スマホまできたか。

No.3

私もあまり詳しくはないですが…1さんの言われるように、そのインストール自体がウイルスの可能性もあるので(騙し)
インストールはやめて下さい。
安易にあちこちクリックしないのが無難ですね。
ウイルスソフトは入れてないですか?
Androidは入れてる方が良いと聞きますが…。
有名なとこでのノートンやウイルスバスターなんかの無料体験があるので、まずそれを入れて本当にトロイの木馬が入り込んでるかスキャンしてみたらどうでしょうか??詳しい方からのレスがあるといいですね(>_<)

No.4

皆さん、ありがとうございました!
G dataモバイルセキュリティというやつは入れてたんですが…
コレでスキャンしても何も見つかりませんでした(;´Д`)

No.5

トロイの木馬に感染しました、clean masterをインストールして下さい、とかいう感じのやつね

Androidの普通のメッセージと同じ、黒地に白文字のメッセージで、下にキャンセルとOKのボタンが表示されているんだけど、あれはAndroidのメッセージウィンドウに似せたトラップなんですよ

騙されてclean masterをインストールしちゃう人が居るみたいだけど、データが抜かれちゃうから騙されちゃダメ

No.6

スマホ版フィッシング詐欺
説明通りに、そのアプリをインストールすると
スマホに保存してある個人情報などの
最重要データがインターネット上に流れ続けます
インストールしないでください。

No.7

再です。主さん、じゃあ余計大丈夫じゃないですかね😊

そういえば私はパソコン使ってて、この又はあなたのコンピューターはウイルスの危険に晒されてます、すぐにスキャン➡みたいな。クリックするよう促すなど。
たま~にサイトの横っちょに出たりしたの見たの思い出しました。
無視してるので忘れてましたが、確かにありました。
使用してておかしな事が起きてなければ大丈夫かと。
どうしても心配であれば携帯ショップで相談してみてもいいですね😊

No.8

ありがとうございました!
安心しました…

てか3さんのパソコンのサイトの横っちょに、スキャン促すやつがでるってやつ…
Norton入れてたんで、Norton系のやつなら疑わずやってました…
大丈夫かなぁ?笑

No.9

お礼有り難う😊
詳しい方達がレスに来てくれて良かったですね。
私もノートン入れてます。
ノートンのではなくて、広告みたいにギラギラさせて出てたような…(笑)危険‼今すぐスキャン‼みたいな感じに注意を促すような感じだった気がします。うろ覚えですが…。とにかく明らかに怪しさバレバレのやつです。

No.10

はい、助かりました!
そんなんもあるんですね(;´Д`)
世の中怖いこと沢山ありますね…(ノД`)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧