それでもあなたはあげますか?

回答5 + お礼5 HIT数 1945 あ+ あ-

2014/02/15 10:51(更新日時)

病んでる旦那にチョコをあげるかどうか悩みます…
一応バレないようにチョコ買ってきて作れるような状況です。しかし旦那はストレスマックスの病み病み状態で今週はほとんど家族と会話をしていません。普段はうるさいくらいノリがいいです。
でも、昨日リビングで寝た旦那が起きてしまい子供がうるさい!!これ以上ストレス増やすな
と言われてしまいました…。
うるさかったわけではなくたぶんこたつで寝て起きたときに子供が喋ってただけです。普段はこんなこと言いません…相当ストレスたまっているんだと今日は特に優しく接しました。でもやっぱり会話はありません。旦那はたぶんそっとしておくのが一番いいタイプです。結婚してからバレンタインデーのチョコはいつもありがとうの気持ちなんです。だからあげたいんですけどいまの旦那には不要な物ですかね…皆さんならあげますか?

No.2062168 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

喋ると怒るみたいな状態だったら、テーブルの上に置き手紙でもして置いておくかな😊

No.2

旦那さんのストレスがマックスになっているのなら、
チョコどころじゃない!っていうふうに言われそう・・・
様子見てからがいいでしょうね。

No.3

>> 1 喋ると怒るみたいな状態だったら、テーブルの上に置き手紙でもして置いておくかな😊 喋ると怒るではないのです。
たぶん寝て起こされたのが嫌なんでしょうね。
本音はこたつで朝から寝たら夕方にはおきるでしょーよって思いますがそこは我慢して謝りました。

でも怒るのに置いておくってわたしからしたら優しいしかわいいなーって思います★
でも今の私には今の旦那にそう思ってもらえる自信がありません。

No.4

私もコッソリ、メッセージカードを添えて置いて置きますね。

No.5

>> 2 旦那さんのストレスがマックスになっているのなら、 チョコどころじゃない!っていうふうに言われそう・・・ 様子見てからがいいでしょうね。 やっぱりチョコどころじゃないですよね。気持ちはたぶん作ってくれて嬉しいと思ってくれる人なんですけど余裕のないときにそんなことして、素直に喜びきれない旦那を思ったら…
かわいそうかなとも思うし。普段のプレゼントは本当に喜んでくれてラッピングまで取っておいてくれてるくらいでとても嬉しいです。今年は無理かなぁ…寂しいですね(´;ω;`)

No.6

>> 4 私もコッソリ、メッセージカードを添えて置いて置きますね。 悩みます…どうしよう…
昼勤ならご飯作って夜子供寝かすときに
こそっと置いてそのまま子供を寝かしたまま私も寝たらなにも言わずに渡すことできるんですけどね。明日朝帰ってくるので難しいです。
悩むー!!

ありがとうございます!!

No.7

夫婦なんですし、普通に渡せばいいと思います。ご主人は躁鬱ですか?生活していると色々ありますが、我慢ばかりはダメですよ。

No.8

手作りチョコ作るのに、結構てまかかるけど、いつ作るの?もうつくりました?
一応作ればどうかな!
明日朝には旦那さん帰ってくるんだし。
そっと置いて様子みたら?

スレ立てたのが、夜10時すぎてたし、チョコいつ作るのかな?と思っちゃいました。

旦那さん喜ぶといいね!

No.9

>> 7 夫婦なんですし、普通に渡せばいいと思います。ご主人は躁鬱ですか?生活していると色々ありますが、我慢ばかりはダメですよ。 いまは旦那のために我慢して我慢します!

ありがとうございます!!

No.10

>> 8 手作りチョコ作るのに、結構てまかかるけど、いつ作るの?もうつくりました? 一応作ればどうかな! 明日朝には旦那さん帰ってくるんだし。 … 簡単に作れるものにします。
旦那寝てるんでその間に作ります!!

ありがとうございます♪

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧