明日から頑張る!

回答7 + お礼1 HIT数 1823 あ+ あ-

2014/02/17 21:52(更新日時)

明日から初出社です。1年半ぶりに車で通勤します。

1年半前に私の不注意で事故をおこし助手席にいた子供を殺してしまいました。あれから1年半。義父に仕事してみないか?ほら、お墓建てたって維持費かかるし、何よりも外の空気吸った方が良いって言われて事情を知っている社長さんが2時間でも良いからって言われてちょっと遠いの車で行きます。1ヶ月間。義父にずっと助手席に乗ってもらい何度も通勤の道を走りました。明日からは1人で行きます。

行けるかな・・・大丈夫かな。不安でいっぱいです。子供、こんな母を許してくれるかな。母ちゃん頑張るからね 頑張ってお墓建てて子供が欲しかった一軒家、買うからね。待っててね

こんな私の背中をおして下さい。

No.2062962 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お子さんも寂しそうにしているお母さんよりも元気に明るく頑張っているお母さんを応援してくれていると思いますよ。お子さんも何時も明るいお母さんを見てますよ👍

No.2

何が何でも公共交通機関での通勤でなきゃダメなの?また不注意で…って事はないの?

No.3

大丈夫。きっとお子さんも遠くから主さんの行動を見ていると思います。

No.4

殺しではない。殺しとは言わない。

言葉は見つかりませんが、生きる者は、幸せになる為に生きるべきだ。

そう思います。

No.5

大丈夫だよ お母さん。僕がずっと傍にいるよ。だから心配しないでね。

お子さんはお母さんの事もう許してますよ。だってお母さん大好きだもの。明日は運転気をつけて行ってきて下さいね。がんばって下さい。

No.6

ありがとうございます。

私が悪いんです。あの事故だけは

ただ田舎なので車が無いと生活できないこと。いつまでも義父にどこへ連れて行ってもらうのもお願いをしないといけないこと

いい加減には前を向かないといけないきっかけをくれたのだと思います

バスも1日2便しか無いような僻地です。
今回の職場も行きやすい場所を義父なりに探してくれたのだと思います。
まっすぐ行くだけ、スピードさえ気をつければ行くことができます。落ちついていつもどおりに行こうと思います

久しぶりに社会に出て働きます。それが償いになるのか分かりません。でも一生懸命に働いたお金でお墓建ててあげたいです。未だに納骨が出来ずに家にいます。いつまでも置いたら行けないっていうけど離れられない
でも、産まれ代わるためにはお空に返してあげなさいって近所のお寺さんにも言われて返そうと思います

No.7

立ち直ることが、供養に繋がると思います。

いいお義父様で
良かったですね

No.8

お母さん頑張って!!

絶対 ぜぇ~ったい
大丈夫だから
時間に余裕を持って
気をつけて行くんだよ!!

私も同じように
出勤するから!

一緒に頑張ろうね!!

投稿順