秘密をバラされた
私の友人は好きな人(Rとします)がいて、相談をよくもちかけられます。
R君はTwitterをしているのを知っていたのでそのことを友人に言うと、「どんなこと書いてる?」と聞いてきたため彼女のために内容を少し教えました。
また、他のクラスメートもTwitterをやっているよ、ということを教えました。
私が彼らのTwitterを知っているとあまり知られたくなかったため、このことは秘密だよと友人には言いました。
数日経ってからどうやら私はTwitterストーカー呼ばわりされていることに気づきました。
きっと友人が言ったのでしょう。
私はクラスメートのTwitterを知っていましたが、ストーカーをしているわけではありません。知っている、と言っただけです。
R君については彼女が教えてと言ったから内容を細かく見ました。それについては反省しています。
やはりクラスの地味な奴が自分のTwitterを見たことがあるというのは気持ち悪いですか?
長文、乱文失礼致しました。
新しい回答の受付は終了しました
あまりTwitterとかしていることを本人の承諾もなしに多くの人に
伝えるのはまずいと思います。
それに他の人には言わないでと伝えても必ず誰かに伝わってしまうものです。
地味な人に限らず他の人もTwitterしていることを他の人に言いふらされるのは
良い気分ではないと思いますよ。
Twitterをしているのを他人に教えたところで、何が嫌なのかわからないです💢
そんなら、Twitterなんかしなきゃいいのに・・・
見られて困るものは普通、載せないよね⁉
その友人が周囲にどう伝えたかが問題なんじゃないの?
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧