台無しの誕生日
彼氏の誕生日に喧嘩してしまいました。
その日は彼氏のバイト後にご飯と、ケーキの美味しいお店に連れてってプレゼントを渡す予定でした。(勿論私の奢り)
その最中彼氏は何回か「今日メイド喫茶行けばケーキが無料なんだ」という話をしました。(彼氏はメイド喫茶の常連でした)
正直私はメイド喫茶が好きじゃないし、以前にもその事で何度か揉めた事もありました。けれど何回も言ってくるし、私も折れて結局予定が終わった後行くことになりました。
案の定私は落ち着かず、彼氏はメイドさんや他の常連客と楽しそうに話してました。ケーキも食べてメイドさんの手作りの旗も大事そうにしまってずっと笑顔でした。
なんだかすごく虚しくなりました。
私のプレゼント(置き時計)では「置く場所ないんだよね。」って言って微妙な顔されたのに、メイドさんの作った旗は嬉しそうに眺めてて本当に辛くなりました。
結果的に私が拗ねて喧嘩になってしまい、嫌な雰囲気のまま誕生日は終わりました。
ダメージが大きすぎて辛いです。
皆さんはこの話を聞いてどう思いましたか?
新しい回答の受付は終了しました
せっかく彼のために色々考えていたのに、それは実行できたとしても何だか残念ですね。
彼の誕生日だから、彼が行きたいところに行って楽しそうに過ごしているっていうのはいいのかもしれないけれど・・・
もう少し彼女である主さんのこと考えてくれてもいいのにね。
悪いけど、いくら自分の誕生日でも彼女とデート中に、しかも彼女が嫌がるの分かっててメイド喫茶行く時点で引く。
そういうヤツは現実に女と付き合うより、金払ってメイド喫茶でおしゃべり楽しんでた方が良いんだよ。
別れたら💧?
プレゼントは選択が悪かったように思います。
腕時計とか、ブランドもののキーケース(ブランドものでも小物なら安い)、煙草吸うならライターとか
行く場所は、自分好みじゃなく彼氏の趣味に合わしたりね。彼氏の誕生日なんだから。彼氏が楽しいと思えないと意味がない。
主さんに質問ですm(_ _)mそんな彼とお付き合いしてて、楽しいと思える瞬間ありますか?だって何だか主さん、普段から彼からあんまり大切にされてなくない?(ストレートで御免なさいm(_ _)m)通常なら誕生日の時くらい、彼女と二人で過ごすものなんじゃないの?それをメイドさんとって😓主さんが疲れるのも無理ないよ。
冷静に別れを視野に入れて判断しているようでよかったです。
私の彼もオタクっぽい趣味ですが、萌の一番の対象はあくまで私だし、一緒にメイド喫茶いったことあるけど、私を差し置いてメイドさんといちゃいちゃとかしなかったです。
オタク趣味の男性でも主さんが大事なら優先しますよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧