夫婦関係について
結婚8年目の夫婦です。
結婚前のお付き合いを含めると、旦那とは14年の付き合いとなります。
付き合い期間、結婚当初から年に数回小さな喧嘩がありましたが、その時はお互い納得しすぐに関係も元通りになっていたのですが、ここ2〜3年喧嘩が激しくなり、酷い時は週2〜3回続けてあります。
その度に旦那からの暴言(ブス、豚、死ね、人間のクズ、生きている価値なし…その他実家の家族や友人についても…)を浴びせられ悩んでいます。
喧嘩のきっかけは、私の日常でのミス。
(自営業の為、仕事でのミスなど)夫婦2人でやっているので、24時間ピリピリとした中での生活に疲れてきました。
また、旦那の理想の女性が私と間反対で、その理想に近づけない事に対しても暴言を吐きます。(これに関しては、努力が足りない私がいけないのですが…)
好きで結婚したはずなのに、どうしてこんな風になってしまったのか、全く分かりません。
私はまだ、旦那が好きです。でも、きっと旦那はもう何も思っていないのでしょう。
これから先、この結婚生活を続けていく価値はあるのでしょうか?
普通の夫婦として、生活するのは難しいのでしょか?
私はただ旦那と、笑って過ごせれば
それだけで満足です。
新しい回答の受付は終了しました
四六時中、顔を付き合わせていると切り替えが出来ないですよね
よく話し合いましょう
主さんは、ここに書いたような事を、旦那さんに話してますか?
話してないなら話しましょう
人間は何気無い事でもエスカレートしていきます。旦那さんの中での言動は昔と変わってないのかもしれませんよ
休みの日はどうしてますか?
いつもとはいかなくても、お互いが別行動で好きな事をした方が、気持ち的にも切り替えが出来ます。
試みる事は沢山あります。
最近は、すぐにモラハラなど騒ぐ人が多いですが、そんなことで無しにするのは簡単な事です。
皆さん、ありがとうございます。
なかなかこういった話しを出来る人がいなくって…。
休みの日は、ほとんどありません。一日丸々休みはもう1年近くないかも。
元々、付き合い期間中から仕事の関係で会えるのも半日だったりしていました。
私の思い描いている家庭と、旦那が思う家家庭像が違うのかもしれませんね。
子どもがいれば違うのかなと思うのですが、残念ながらなかなか子宝にも恵まれず…。
この問題も、私にとっては悩みの一つかもしれません。(この件に関してはまた別で書きたいと思います。)
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
不美人でも結婚してます。 ふくよかでも結婚してます。 低学歴でも結…33レス 851HIT 匿名さん ( 女性 )
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…18レス 514HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 210HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1519HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 250HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 435HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧