こんな私がなぜモテる?
何年か前から、変な目によく会います。物凄く人に見られます。知らない人が話し掛けてくることは日常的です。最近困った事によその子供まで私を気にするようになりました。私は大人も子供も知らない人ばかりなのに相手が勝手に私を意識しているので困っています。私は性格は大人しくて真面目ですが、何故か人と違う見えかたをしているようです。目立つ方ではないはずですが、実際はみんなが見てきます。じろじろ見られるのが本当に嫌です 。私みたいなくそ真面目のカタブツがなぜそんなに気になるのか全く不思議です。多分信じてもらえないと思いますが、真面目なレスをお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
知らない人から注目されされたりするようなら
主さんにそれだけ人を惹きつけるものがあると
いうことです。
それはなんなのかこのレスだけはわかりませんが
主さんと仲の良い人に人に見られるんだけど
なんでかなと聞いてみるといいかもしれません。🙉
意識しているから、見られているように感じるのでは?
主さんが意識する→周りに見られている気がするから挙動不審になったり、キョロキョロしたりする→周りの人と目が合う→たまたま困っている人に声をかけられる(主さんは真面目そうな外見だと書いてあるので)
みたいな感じじゃないですか?
皆、視線を感じたら誰に見られてるのか気になって
目を合わせてしまいますよ。
それから、モテるからジロジロ見られるのではないと思います。
挙動不審な人とか、何あの人…って感じで見られている場合もありますし。
一度気の知れた友人とかと、外出してみて
客観的にどう見えているか見てもらうとかしてみたらどうでしょうか?
主さんは逃亡犯?
逃亡犯と同じことゆってるよ。みんなに見られてるー!って。つまり勘違い。
主さんがかなり不細工でもいちいちみんな見ないし、モテモテならとっくに素敵な彼氏いるでしょ。
くだらんスレたてるヒマあるなら自分磨きでもしたらどう
見られることをモテると勘違いするあたり、自意識過剰気味のような気がします。
周りは主さんが思うほど見てないんじゃないかな。
親しい人に素直に聞いてみたらいかがですか?
どんな視線で見られてるか紙面上では想像の域でしか答えられないから、正しい答えは求められないですよ。
違う違う、それ“モテる”って言わないよ(苦笑)。
主は他人に対して、極度に意識をし過ぎるんですよ。
だから、他人は“何この人?ジッと見ないでよ”と思っちゃうんです。
それを“モテる”と思う事から変えないとね。
モテると見られるは違います。
モテるって表現している時点で私満更でもないかもって、実は思っているんじゃない?
まぁ、周りは気にするほど主さんのこと見ていませんよ。
あまりにも気になるなら病気でしょうから、心療内科に行かれた方が良いです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧