保険屋さん。

回答5 + お礼0 HIT数 2213 あ+ あ-

2014/02/19 21:58(更新日時)

先日 子供服屋さんの前を通ったら 富国生命さんに仕事の意識についてアンケートしてと言われ 簡単にしました。
後日 ウチに来ました…。勧誘です。

最近体調が悪く 総合病院で精密検査しようかな?と思っていた矢先です。
富国さん「病院行く前で良かったよ~!この保険入っとけばガンでも大丈夫だから!病院の前に入りなよ~」
と資料を置いて行きました。未来のトビラ?ってやつです。保険料は八千欠ける位です。

正直 悩んでます。ちなみに 六千円のゆうちょの終身入ってます。
勧誘だから何か信用出来ないんです…意見をください。

No.2063833 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

保険内容を自分で見比べることができなければ、保険の相談窓口で聞いてみるのもいいですよ。無料で親切に教えてくれますよ。約款を含めてよく見比べるといいです。

No.2

今入ってる保険内容パット出てこないのかな

商品名はどうでもよいです

保証されない内容もよく理解の上

未来見て審査するべき

No.3

信頼できる大手の保険屋の場合今入っている保険より優遇されるのなら
今の入っている保険とくらべて何が有利なのか聞いてみるといいかもしれません。
それに勧誘にくるということは支社も近いと思うので病気になったときは
すぐ対応してくれると思います。👵

No.4

保険の必要を感じているなら、勧誘してきた保険以外の保険に関しても自分で🔍調べてみると良いですよ。
そうしないと客観的に判断できないんじゃないかな。

No.5

契約日以前に発症した病気に関しては保障しない商品がほとんどだと思いますが…。

体調がすぐれない、という自覚症状は健康告知しなくてはいけませんしね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧