まともじゃない方なのでしょうか?
交通事故をおこして自分の不注意で相手に怪我を負わせてしまった場合、お見舞いに行ったりお詫びに行くのは当たり前の事ですよね?事故から半月以上経ってもそのような事をしてこない加害者の方に被害者の私から"誤りにもこないんですか?"等と言うのはおかしい感じもするのですがどうでしょうか?事故に遭って救急搬送された病院には事故の当日に誤りには来ましたがそれからは2回、電話で"ごめんねぇ"と何度も言ってきてそれっきりです。今日も怪我の検査でタクシーで病院へ行って、そのタクシーの運転手の方からその加害者はひどい奴だ と言われました。今回、運が良く骨折と打撲擦り傷ですみましたが殺されていたか障害者にされていてもおかしくないほどの事故だったらしいので私としても加害者の方にはもっとしっかり自覚してもらいたいです。
新しい回答の受付は終了しました
確かに、保険会社の人は加害者と被害者の直接接触を嫌いますね。後々面倒になることが多いから。謝罪しに来るだけなら問題ないでしょうけど、保険会社から言われたことを鵜呑みにして接触しないようにしてるんじゃないですかね。
主さん側の保険会社の担当者に謝罪欲しいって言えば、相手側に伝わりますよ。
一回謝罪に来て、保険で治療対応しているなら、もう加害者は謝りには来ないでしょう。
それともこれから先、何回か謝りに来たら心は晴れるの?加害者を許すの?許さないでしょう。ならば、何度でも治療に通い慰謝料を少しでも多く取ったらどうなの?
もう、現段階ではこの事故の賠償は保険対応にシフトして居るから、対加害者ではなく対保険会社に交渉の場は移って居るんだよ。
理由が保険会社が会わないように言ったとか その時点で事故相手は自分の保守しか考えてませんね 私も過去に事故を起こし 明らかに全面的に私が悪かったので 私が事故相手に見舞いのお断りを申すまで 事故の相手は病院に3日間連日 お見舞いに来てくれました 人それぞれの価値観の違いでしょう
11です。相手は お見舞いに毎回(3日間連日)フルーツの詰め合わせを持っていらしたので。 尚更相手に悪いと思い (申し訳ありません事故に繋がった責任は私なので お見舞はご無用でございます)と申し断ったのです。
すごい一方的な回答者が多いね
どうせ許さないだろうとか偏見と憶測で主を責め立てて
ビックリ
死ぬような思いの事故なら主が多少不服に思うのも分かりますよ
私が昔事故にあった時は電話で一回とお見舞い品を持って再度謝罪に来られました
人それぞれ価値観の違いでしょうね
だからそれが客に合わせてるってことでしょ?
タクシー運転主が客の話に反論なんかするわけないでしょ?
「謝りに来ないのはおかしくないか?自覚してほしい」というスレ立てた時点で「謝りに来い」と言ってるのと同じですねぇ。
私に2回も返事したのに
飛ばした方にはどうするのかな?
なんで?歩道を🚲で走っている人に後ろの車道から50kmで追突して来るんですか?誰が聞いてもおかしいと思いますよ?私から言わせてもらうとわざとぶつかって来たんですか?と言ってやりたい位です。実際、事故直後加害者には私が歩道を走っていてなんでぶつかって来たんですか?とは言いましたが…
誠意ですよね。きっと。
何度謝られたって誠意が感じられないと、こっちはとても怖い思いも痛い思いもしているわけですから、お金をいくらもらっても、ごめんねぇでは済みません。保険会社がどうではなくて、気持ちなんですよね。
私は車ぶつけられた時(ケガはなかった)は、加害者が逆ギレでした。ぶつけてきてるのにもかかわらず、そっちが悪いんじゃないかと言われ、でもなんとか修理代出してもらったけど、気分悪かったです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧