彼と結婚、、?
こんにちは。
私には付き合って約5年になる彼氏がいます。私は25歳。彼は36歳。
年の差は私にとって、特に問題は感じていません。私は彼のことがすごく大好きです。性格も合うと思っているし、優しいし、一緒にいてすごく楽しいです。
最近、結婚の話がよくでてきます。
彼は私との結婚をすごく真剣に考えてくれています。
ですが、私は彼と結婚する自信がありません。。
最近になって知ったのですが、、
彼の両親はやくざで、さらに創価学会に入っています。
もう堅気に戻ったし、学会も行っていないと言っていますが。
私はどうしてもその事実が受け入れられません。私の家は普通の家庭なので、その事実を両親や兄弟にも伝えられません。
昔、知らなかった頃に彼の両親に会いたいと言ったところ、今はやめてと言われました。
都合が悪かっただけなのかと思っていましたが、こんな事実があったなんて、、と衝撃です。
過去の彼女にもこの事を告げて振られたので言い出せなかった、と言っていました。
わたしも彼の事は好きですが、同じ事をしてしまいそうです、、。
また、彼とは価値観?も少しずれています。
私は中高大と私立へ、彼は高卒でその後職を転々としています。
私と付き合ってからしっかり続けていますが、別れたら辞めると言っています。
その感覚も私にはよくわかりません。
私は新卒入社で3年目です。辛いこともありましたが、簡単に辞めようとは思いません。
もし子供ができた時に、私は大学までしっかり通わせてあげたいです。
ただ彼には大学なんて遊びだろと言われます。
たしかに遊んではいましたが、その分勉強になったことも沢山あります。
彼と、今後どうしたらいいのかわかりません。
付き合いだけならスゴく楽しいのですが、現実的に考えると、、、って心境です。
長い文章になってしまいましたが、回答して頂けたら幸いです。
また学会の方がいらっしゃいましたら、申し訳ありません。
よろしく お願い致します。
新しい回答の受付は終了しました
彼氏さんが実家を捨てることが出来たらいいんですよ。
私の知人も旦那の実家がヤクザです。
実家が大嫌いだといって出て行き、その後、出会いがあり結婚しました。
実家にも内緒です。
お姉さんとはたまに連絡してるみたいです。
お嫁さんは事実を知ってるかどうかはわかりません。
そんな夫婦もいますってことです。
普通に仲良く生活してますよ。
ご自身が不安な気持ちなら、今後のお付き合いは難しいでしょうね😥
それに、結婚となると二人だけの問題ではなくなります。
周囲の反応、ご自身の気持ちを優先して、結婚後のことを考えてみたら?
おのずと答えは出てくると思います。
それって…………結婚が、いちばん無理な典型例、
『恋愛と結婚は違う』と言われる最たるものだと思いますよ。
実家(お互いが生まれ育った)の環境、子育て観、教育観は、似かよってないと大きな軋轢を産みますよ。
私も自分が大卒で専門職だったので、結婚相手もゼッタイ大卒以上を求めました。
こういうことを言うと直ぐに学歴偏重だのなんだの煩い輩がいますけど、単なる『価値観』『生活観』『経済観』の問題。
分からない人には分からないんでしょうね(笑)
想像してみてください。
結婚して子供が生まれて。
主さんは家族の休日を公園や図書館に子供を連れていきたい。でもご主人はゲーセンや競馬に行きたい(自分がやりたい)。
実家が子供に買ってくれるオモチャが、主ん側からはパズルや絵本、ご主人側の実家からはガチャガチャしたすぐ飽きるようなキャラクター物。
子供が喧嘩して泣いて帰ってきたとき、主さんは、『何が原因だったのか、その時相手はどんな気持ちだったのか、解決するためにはどうしたらいいか』を子供と向き合って話したいのに、ご主人は『けんか上等!やられたらやり返せ。ボカボカにしてこい』みたいな…………。
ちょっと創造力が飛躍しすぎかしら?(笑)
でも、恋人同士だけなら、お互いのベクトルはお互いに向かっていればいいけど、結婚は、その二つのベクトルが同じ方向(同じ価値観)を向いていることが大事なんだと思いますよ。
大学が遊びと言ったのは行けなかった男の妬みやっかみですから無視したら宜しいです
彼の親は息子を大学に行かせるより趣味の宗教にお金を使ったのでしょう
それか彼自身が学力低かったのでしょうか 将来を甘く見据えていた先見の目のない無能男だったのでしょうか
いずれにしても大学は遊びではありません まぁ彼氏に言ってもわからないだろうから無視するしかありませんね
それと彼がその年齢まで未婚なのは親の宗教だけが原因でしょうか
10歳も年下の女性からも首を傾げられる経歴と価値観に中途半端な生き様、そして続かない仕事
これではただの年食っただけのおじちゃんですよね~
だからこそ主さんも関係に疑問を抱いているのですよね~
賢い主さんが抱いた疑問に答えはすでに出ていると思います
主さんはしっかりしている方ですね。
彼と結婚はちょっと…と思っているなら自分を信じていいと思います。
彼氏さんには申し訳ないですが、彼のご両親の事は話を聞けば大体の人はネックになります。
そして主さんにもし迷いがなかったとしても主さんのご両親はきっと反対するでしょうね。
彼には親の職業を選ぶ事が出来ないので、それを理由に好きな人が離れて行くのは可哀想ですが、世の中には色んなタイプの人がいます。
ご両親の職業を聞いても気にならない子もいれば、ネックにならない人もいます。
ネックになる人の方が割合的には多いでしょうが…
彼には、ネックにならない、その事は気にならないという女性が合っていると思います。
彼と別れる時は、親の職業の事だけが理由ではなく彼自身に別れの原因がある事を伝えるのが良いと思いました。
結婚はやめた方がいいと思います。
36歳にもなって彼女と別れたら仕事辞めるって、世の中を舐めてるのかと思います。
まだその彼がちゃんと仕事に真面目で簡単に辞めることをよしとしない人間ならいいですが、そうじゃないですよね。
大学も行かなくてもいいって考えみたいなのでもし結婚して子供できても大学に行かせたいとは思わないんじゃないですかね。
「どうせ大学なんて遊びで行くんだからお金がもったいない」って言って。
しっかりした人なら「俺は行けなかったけど子供には行かせてやりたい」ってなりますけど。
まぁその彼は働くのが好きじゃないみたいだし、結婚したら主さんの収入をアテにされて勝手に仕事辞めたりするかもしれませんね…。
>> 5
大学が遊びと言ったのは行けなかった男の妬みやっかみですから無視したら宜しいです
彼の親は息子を大学に行かせるより趣味の宗教にお金を使った…
ご返信ありがとうございます。
妬み、確かにそうだと思います。
自分は18から働いてるから社会経験があるだの、大学4年間実家暮らしだったので甘ったれてるだの言われてカチンときて喧嘩をしたこともあります。
付き合って1年しない頃に言われたので、もうその時点から合っていなかったのかなと思います。(._.)
確かに、私と付き合ってから仕事を続けていたので自分の中で彼は厚生したと思い込みたかったのかもしれません。
ですが、疑問をもった、不安になったのはもう限界なのかもしれません。
ありがとうございます。
>> 6
主さんはしっかりしている方ですね。
彼と結婚はちょっと…と思っているなら自分を信じていいと思います。
彼氏さんには申し訳ないですが、…
ご返信ありがとうございます。
彼には事実を受け入れてもらえる方を探してもらうしかないですよね。
彼には両親の事で可哀想だと想いますが、わたしも親族になる自信はないので。
ちなみに、私は一人との付き合いが長いタイプでお恥ずかしながら、25にもなって、まだ彼氏を振ったことはありません。
付き合って無い方ならありますが、どうしても彼氏となると情が湧いてしまって、、
もしよろしければ、どのように伝えれば相手に伝わりやすいかをご教授頂ければと思います。
よろしくお願い致します。
参考になるかわかりませんが、
私なら、別れ話の際にご両親の職業の事や宗教の事は彼が口に出すまではそこには触れません。
彼との価値観の違いや、理解できないことを主さんが感じたままに正直に彼に伝えたらいいと思いますよ。
…だからもうやっていけない、別れよう。と。
ちゃんと真剣に考えた上での結論だと伝えます。
もし、彼が俺の事をわかってない!だのと言ってきたら5年間一番近くで見てきた、その上でだめだと思ったと伝えます。
別れの主な原因は、両親の職業でも宗教でもなく、主さんと彼との間にある問題なんだと彼にわかってもらうのが一番よいと思います。
彼バツイチではないの?
彼の親がヤクザでももてる人いっぱいいるけど。
でもあなたがこれだけは許せないと思っているのなら多分無理でしょう。
ヤクザの子供でもしっかりしてる人もいればろくでもないのもいるから。
男ですけど自分は右翼団体で創価学会です(^_^)
右翼は右翼で偏見な見方しかしない人が多いですし、創価学会も偏見な見方しかしないですよねσ(^_^;)内容を分かってくれれば納得するのですが周りの人からの影響がおっきいですよね(ー ー;)
でも今彼女居ますけど、右翼と創価学会と結婚するんじゃなくて俺の事が好きで俺と結婚するから気にしないと言ってくれて今年8月に結婚しますよ(^_^)
だから気の持ちようですし、関わりを持たなくていんじゃないですか(^_^)?
>> 21
参考になるかわかりませんが、
私なら、別れ話の際にご両親の職業の事や宗教の事は彼が口に出すまではそこには触れません。
彼との価値観の…
ご返答ありがとうございます。
私は彼のダメなところも好きで、しょうがないなあ、かわいいなあ、わたしがいなきゃだめなんだなあ。
と思い今まで過ごしてきました。
多分ダメ男にハマるタイプかもしれません。私も甘やかしていた事には変わりありません。
色々とご教授頂きまして、考えてみましたが彼と別れるきっかけがうまく、つかめません。
彼のダメなところを甘やかし、拗らせた事も私の責任だと思いますが、
いつ、どんなタイミングで別れを切り出せばいいのか全くわかりません。
彼からすれば、急にどうしたの?となると思います。
徐々に冷めたフリをすればいいのか、また急に態度を変えてもいいものなのか、、
経験もそこまでないので、軽くあしらうこともできません。
アドバイスを頂ければと思います。
まとまりが無いですが、今私は葛藤をしています。
よろしくお願いします。
>> 23
男ですけど自分は右翼団体で創価学会です(^_^)
右翼は右翼で偏見な見方しかしない人が多いですし、創価学会も偏見な見方しかしないですよねσ…
ご返答ありがとうございます。
幾つか質問があるのですが、宜しいでしょうか?
まずはご結婚、おめでとうございます。
奥様は一般の方(右翼でも創価でもない方)なのでしょうか。
一般というくくりで分けてしまい、申し訳ございません。
また、奥様のご両親とはお会いになられましたか?その時の反応はいかがでしたか?
貴方のご両親は、奥様の家庭環境をご存知ですか?
奥様、お子様に学会に入って貰いたいという気持ちはありますでしょうか?
質問攻めにしてしまい、申し訳ございません。
知り合いにもいないもので、もやもやした部分を聞いておきたい、と思いました。
まだ、不安・疑問があるので、ご迷惑ではなければご返信頂けますでしょうか。
何卒、よろしくお願い致します。
NO6.NO21です。
主さんはご両親の事を除けば、彼に不満(別れようと思うくらいの)は無いんですね。
それは困りましたね。
でも、彼の家族としてやっていけないという気持ちは固いんでしょうか?
そこがどうかで変わってきますね。
彼を好きだという気持ちが上なのか、それともご両親の事がネックでどうしても無理という気持ちが上なのか…。
私の友人がヤクザと結婚しました。幹部でその筋では それなりの方々との交流があります。 背中一面の刺青、前科あり、 子供ができて 数年後 足を洗い水商売をしています。
子供は優秀で有名大学を卒業し司法試験をうけましたが、一次(筆記)はクリア出来ても二次で2年連続落ちました。主さんもご存知のように職業によっては親族の調査があります。
そして もう一人の子供は結婚しましたが 後で相手の親に元ヤクザだと知られ もめています。
親と縁を切ったら済む問題ではありませんよね?
ご自分の可愛いお子さんにまで影響があることを考え慎重になさって下さい。
>> 28
NO6.NO21です。
主さんはご両親の事を除けば、彼に不満(別れようと思うくらいの)は無いんですね。
それは困りましたね。
…
度々ありがとうございます。
そこが、私もまだ整理がつきません。
特に彼と別れたいという理由もみつかりません。
ただ、彼の両親とも上手くやる自信、ありません。
他の方が仰られていたように、将来や子供の事を考えると結婚は到底無理だと思います。
この事実を告げられたのが先週の事でしたので、まだ気持ちが追いついていません。
友達に話をしていい内容なのかも悩んでいます。
どうしたらいいのかわからず、こちらに相談させて頂いたという状況です。
また来週彼と会うのですが、とう対応して良いのかもわかりません。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…18レス 461HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 240HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 137HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…9レス 158HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 124HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 191HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧