主婦の方限定
主婦の方は
下地
ファンデーション
はいくらの使ってますか?年齢も教えて貰えると嬉しいです
主ー下地&BBクリームで千円
+
パウダー千円です
合計二千ですが高いですかもう無くなる為、旦那に言うとグチグチ言ってきたのでもう買う気無くしました
当分、化粧しないけどばばあとか言ってきたらかなりキレようと。
主ー24歳です
タグ
新しい回答の受付は終了しました
30代前半です。
私はニキビに悩んでいるので・・・
コンシーラーとファンデはDHCのニキビ用の物使ってます。
2つ合わせて3千円くらい。
下地は日焼け止め(^^;
と、コントロールカラーも。
2つ合わせたら1500円くらいでしょうか。
31歳です。
うちは安いですよ。
安いので十分なので 笑
リキッドファンデ 800円程
ファンデーション 500円程
リキッドアイライン 700円程
何種類もののアイメイクカラーが入ったパレット式のを650円程でずっとまえに購入したし。
化粧品は毎月は買ってません。
ファンデーションはオルビスです。
毎月買うわけではないですよ。
まとめ買いすると割引率上がるので、友人たちと一緒に購入したりする時もあります。
下地は今はちふれのを使ってます。肌が頑丈なので、あまりこだわりはありませんが
ファンデーションは合う色を見つけるのが面倒なので、同じのを使い続けてます。
わたしは肌が薄く、合わないものをつけると被れるので..
アルビオンのオイルファンデーションを使っています。下地もいらないので、スキンケアしてこれだけです。上にお粉をうすーくはたくときもあります。
ファンデーションは、たしか六千円くらいですが、半年ぐらいもちます。月に千円くらいなのでコストパフォーマンスは良いかな、と。
働いているので、身だしなみとして、口紅やチーク、アイブローは必ず必要なのでそちらにはお金をかけます。
スキンケアしていないと、あっという間にしわくちゃおばあちゃんになってしまいますよね..
下地、日焼け止めで各三千円くらいかなぁ
化粧水、ミルクで各六千円くらい
年に三回ほど購入してると思います。
月に換算するとトータル五千円くらいかかってますね(^^;)
でも洋服や靴はまず買わないし、ファンデーションは百均だけど、基礎化粧品はこのようにしっかりしたものじゃないとトラブりやすいので削れない出費です。
男にはわからない分野ですよね
でも、旦那も酒タバコに月二万以上は使ってますから私ばかり無駄使いとは言えないと思います
旦那も私も26歳です。
メイク用品は、
リキッド…1000円ちょっと
パウダー…2000~3000円
アイブロウ…1000円ちょっと
アイシャドウ…1000円ちょっと
ライナー…1000円ちょっと
マスカラ…1000円ちょっと
グロス…1000円ちょっと
です。
合計額は高そうですが、量もあまり減らないのでそうそう買いません(・ω・)
メイク用品くらいは、結婚前と変わらず自由に買って使いたいですよね…私が主さんだったら旦那にキレちゃうな…(´-`;)
別にカラコンやツケマとか買うわけでもないし。。
金額を言わずに買うようにしたり、いっそヘソクリ作ってみては…!?バレたら厄介かな…(..)
私は買わないけど、友人が韓流コスメにハマってる。セールだと半額で更にもう1つプレゼントみたいな爆安らしい。
私は日本製しか使いたくないから、前はセザンヌ500円とか使ってたなぁ。
金がないわけじゃなく、色んなブランド品を買ってたんだけど高いわりに臭かったり痒くなったりして外ればっかりだったから。
化粧品って
値段の違いはブランド名代金の違いらしいです
私も基礎だけで月に一万円使ってましたが
今は安くていいものをみつけ
月に千円ですんでます
特に肌に変わりはなく
今までもったいないことをしていたなあって思います
再。メイク用品は対してどこも変わらないようです。
基礎化粧品は値段によらずあうものを。
私はちふれは肌荒れしました。
匂いも駄目で。
良いって人が多くても、私みたいに合わなかったりするから。
ドラッグストアーか通販ならお試しでとりあえず基礎化粧品は色々試した方がいいよ。
メイク用品は、中身に変わりないので一緒。
見え方の問題ですね。
23才、化粧全くしません。
昔はがっつりしてました。百貨店で働いてたので周りの影響受けてしまい月何万と使っちゃってました。今思うとまぢでまぢでアホです。そのへんの安いやつのが機能いいです。シャ○ルとかは完璧に隠せるけどそのかわりはたからみるとめっちゃ厚化粧にみえる。光すぎとか。
昔の写真みると吐き気します。顔面がんばりすぎっていうか。(実際肌は下地とパウダーのみとかでも)人間素でいいんですよ。外国のかたは偉いです。顔立ち関係なく素の自分で生きてるかたが多い。(服装もラフだし) 清潔できちんとしていれば自分を隠す必要なんてないよと思ってる今日このごろ(よっぽど肌ボロボロとかアトピーとかのかたがファンでしたらいいと思う)
ドクターシーラボのBBです(3000円位?)。
近所に行く時は眉毛のみ。
たまにチークとアイライン引いてます。
ファンデーションはデートの時か友達と会う時くらいです。
昔は毎日やってましたが、お化粧に力を入れなくなってから肌の調子がすこぶる良くなり、今までが何やってたんだろと思いました…
ファンデーション塗って肌を痛めてそれを隠して…
上の方が仰るとおりだと思いますよ(*´∀`*)
カネボウのミネラルBBクリーム千円くらいだったかな。あとランコムのファンデーション4千円くらい。チークもランコム3千円くらい。化粧水はクラシエのモイスタージュっていう安い700円くらいのです。あまり化粧しないから1年は保ちます。
旦那に値段は言わないし聞いてもこないです。食費を毎月千円くらい貯めて買うとかは出来ませんか~?若いんだからおしゃれしたいですよね。
リキッドファンデーション 3000円弱
フェイスパウダー 3000円弱
下地用クリーム 2800円
毎月 化粧品5000円から10000円くらい買います
(-.-;)
チーク、ルージュ共にかなりのバリエーションあります(笑)
35歳2児持ち専業です。
基礎化粧は、シーラボのアクアコラーゲンエンリッチリフト約8000円。ファンデーションが、エトヴォスのタイムレスミネラルファンデ約5000円。チークもエトヴォスです。
それぞれ3カ月から半年に一度買い換えます。
安いの沢山買って肌に合わなかったら捨てる羽目になるし、無駄なお金とこまごまと化粧の手間を掛けるなら、最初はお金掛けても長持ちできて時短もできて肌に良いものの方がお得です。
アイブロウはその都度髪色に合わせているので、ドラッグストアで一番安いので済ませてます。
口紅とアイメイクはしない派です(笑)
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧