至急お尋ねしたいです。
B型インフルエンザにかかり寝込んでたのですが
うっかりアルコールの入ったチョコレートを食べてしまいました。
きっかけは友人からお見舞いとしてドアノブにかけてくれたチョコレートでした。
その時は私は視力がかなり悪いのにも関わらず、メガネをかけずに開封して3粒一気に口に入れてしまいました。
ものすごいお酒の味にかなり驚きました。期間限定のバッカスというロッテのチョコレートです。
妊婦さんや運転中は控えてくださいとかいてあったので、けっこう強く入ってるのかなと思います。
食べたのは10分前で、特に変化はありません。そして元々お酒は弱くはないです。
3粒程度なので焦り過ぎでしょうか?
No.2064250 2014/02/19 23:59(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ありがとうございました。
薬飲んでるのにアルコール摂取して変な反応があったらどうしようかと心配でしたが大丈夫みたいです。
バッカスは甘くて美味しいです。初めて食べましたが期間限定なのが残念ですね。
ありがとうございました。
前に生理痛の薬を服用してからお酒飲んだら吐き気や変な症状になった。という話を聞いた事があり
そんな感じで薬とお酒は数量でも合わせてはいけないモノという考えでした。
お菓子のお酒なら多少は平気なんですね。
まだ体調は変わりませんが、安心したので眠れます。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧