浅田真央の結果についての森元馬鹿総理の発言

回答73 + お礼4 HIT数 6724 あ+ あ-

2014/03/02 17:43(更新日時)

浅田真央さんは国民全体の期待を背負い計り知れない苦労があったと思います。
結果は全てですが、人間は白か黒だけではありません。
それは皆同じです。
ましてや浅田真央さんクラスのアスリートとなれば孤独の中の計り知れないものがあると思います。
今回の結果で、森の馬鹿が非常に人を馬鹿にした上から目線の腐った発言をしたことで、総理大臣までした人間でもこれだけ馬鹿なのだから、政治家は所詮、表面だけの道徳心などとうに失った、中身のない横の繋がりが全てな連中だと思われても仕方がない。
全員にはないにしろ、そうは変わらないだろう。
森など馬鹿なのだからもうメディアに出るなよ。
価値がないどころか少なからず世の中を負のスパイラルに陥れた一人なのだからひっそりと暮らせよ。

No.2064780 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

森氏がどうとか、擁護だとかいう指摘は的外れ。

失言でもないことを失言だと捉える感性と、それに騒ぎ立てる精神性が話題。

論点がずれてる。

No.52

論点がズレまくりなのは 2一人ですよ(笑)
だって 森さん発言についてのスレですから。

No.53

11

で、君は馬鹿だのカスだの、言ってる主のことはいつ咎めるのかね?

理屈で人を反論も出来ずに、自分のダブスタは棚上げして

No.54

リード姉弟に対する言葉の真意は?

力量ないなんて、思っても口に出しちゃダメじゃない?

本人に言うなら、叱咤激励にもなりうるけど、縁もゆかりもない人々に対して。

No.55

公人が公の場で あんな発言するんは 馬鹿だと思うから
主さんの発言は 行きすぎだとは思いません。

No.56

2番さん
荒らすのやめてよ、読みずらいから。
2さんのレスは もう飽きたよ。
森さんに対しては 色々なところから批判が出ているから同感です。

No.57

私たちは私人だから、掲示板で馬鹿だのカスだの言っても問題ないってことか。

呆れたな。

《情けない》人達だね…

これ君が始めに言った言葉な。

No.58

2さんは 他の方となんら変わらないと感じますよ。
馬鹿にしてるのは 同じに思いますが?

No.59

森さんの発言に対してダルビッシュさんが言った、スポーツを全く分かってない、の言葉が正しい気がする。

No.60

私もあの政治家、駄目なやつだと思うよ。

スポーツの理解力なんかないし。
あの途中経過であんな発言いらないし。
自分の発言で周囲がどう思うか、先読みできてないじゃない。
思いやりないよ。

ちなみに全文見たけど、やっぱりいらない発言だったね(笑)
政治家なら、あんな発言したら足元見たマスコミが騒ぐのもわかってたはず。

なので、主さんに同意✋

No.61

60さん
突然すみませんm(_ _)m
60さんは全文読まれた結果『スポーツ理解力がない』と感じたということですが、どの部分の発言で、そう感じたのでしょうか。

No.62

全文読んでそう思いましたよ(笑)
あの政治家、他の選手の事も断言的に勝てないだ、負けるって言ってますよね。

何度も言うけど、友達との酒飲みの場所じゃないんだから。
勝負はまだ終わってないのに、あんな途中経過で言う必要ないでしょう。
こうしたらよかった、ああしたらよかったを結果論のみで偉そうに言うなんて、やっぱりわかってないと思う。
団体戦で転んで負けたら恥?そんな言葉、スポーツ選手にまず使わないよ。
大事な時に必ず転ぶなら、オリンピックに出てないでしょう(笑)

私は、なんもわかってないと思うよ。
スポーツの事も、選手の心理も。

No.63

60さん
返事をありがとうございます

でも真央さん本人も、団体戦でのミスを引きずってしまったことがショートプログラムで転倒した原因だ、と答えていましたから、森さんの意見は中々鋭い考察だったことは否定できないんですよ

No.64

お前が滑ってみろって言いたいです。自分が出来もしないのによくあんな酷い事が言えるなと人間性を疑います。真央さんが帰って来たら真っ先にあの問題発言について絶対に謝るべきです。

No.65

9さんへ

うーん、それでもあの言い方じゃ誤解が生じますね。
そもそも、本人が分析するのと彼がああいう場で話すのじゃ違うと思うよ。
鋭かったらあのタイミングで言ってよいのかな?
じゃあ他のスポーツも、試合途中でこうだから駄目だった、負けると思ってたって言っていいと思う?
そんな本音は酒場でしたらいいんじゃないかな。
まだ選手は諦めていないのに、公で訳知り顔で言うのはどうかな。

私はSP後にメディアも勝手にどうした、何故、なんて騒いでたのも不快だったけど。
そんな彼らに弱み見せるような発言を、元首相がうっかりしたとしたらやっぱり駄目だなと思う。

あの子呼ばわりであんな発言、がんばってきた選手を讃える発言ではないよね。

少なくとも私は彼女のおかげでフィギュアのよさを知ったので、あの競技だけ見たような発言にしか思えない。

No.66

マスゴミに操られるなよ!
お主、粋やな。

No.67

そもそも、ああいう失言と捉えられるような発言をすることがアウト。

結果としては悪気があって言ったわけじゃないかもしれないけど、あの方は長年政治家をやっていて、マスコミの特性を充分理解しているはず。

自分の発言を一部切り取られ、面白おかしく取り上げられることを予測出来たはずなのに、敢えてああいう発言をすることが理解出来ない。

No.68

何か心配るよりもあ浅田真央さんの方が、森さんより上手のようでしたね。
『森さんも後悔していると思います。』
転びたくて転んだわけではない。
その通りです。
そしてスケートリンクで森さんが立ったら間違いなく転ぶと思います。
経験して初めて人の痛みもわかる。
その辺がやはり、産まれながらに将軍の世襲おじさんらのクセの悪いところでしょう。

No.69

一部の方が、森さんの発言は、真央ちゃんを庇った内容だと言われてますが。
果たしてそうでしょうか?
私が感じた事は、
「あーあ、やっぱり転んだ。肝心な時にいつも転ぶんだから。だから、出すなって言ったのに。あの子メンタル弱いからSPにも影響しちゃったよ。やばいよね。どうせ、団体戦メダル無理だったんだから、あの子ださなけりゃ良かったんだよ。」
と言う頭だから、
あのような表現になったと思えちゃう。
本当に、真央ちゃんを心配してたら、
「浅田真央さんに過度のプレッシャーかけてかわいそうな事してしまった」
という発言になるのでは?
本当に心配した発言か、うわべだけの心配かなんて、わかるよね。
森発言を擁護している人は、そこまで読み取れないんじゃない?
真央ちゃんが、「後悔していると思います」 と発言した事で、わかるでしょう。
森さんの葉使いが
間違ってたんじゃなく。心底から心配してなかったからの発言ですよ。

No.70

追記

心配してないのに、心配したふり装うから、ああなる。

No.71

結果的には浅田選手の方が一枚上手でしたね。
メンタル弱くないと思いました。

不用意な発言に下手な弁解を重ねた元総理が滑稽に見えました。

お口の方が滑りやすいしコケやすい。良い教訓になりました。

No.72

失格  クビ

辞任しないの?

No.73

いや…
既に辞任はしてますが、未練たらしく何かと蔓延っています。

No.74

69さんに拍手!

No.75

首相は辞任に追い込まれた

今回も多くを傷つけけなした

辞任だね

失敗 成功 どちらも

オリンピックの醍醐味

あって当然

No.76

ああいう人が ああ言った場で個人をけなすのはいけない。

でも、本当のことだなとは思ったなー。
だって、本当のことではないかな。。

オリンピックだからねー
練習試合じゃないんだから

ふだんから、
まおは、ねー、
などやってる姿見て あーあ、これだもんなと思ってたから私は。
今時 低学年でも人前で ○はねえ、って自分の名前言わないよ。私はっていうでしょ。恥ずかしかった。

キムヨナさんの演技みたでしょ。
登場した時から、
さあ、来たわよ!私を見て!
ここは、私の場所。さあ、はじまるわ!
って感じだった。

No.77

確かに発言に注意し、言葉を選んで欲しかった。が、森のかわりになる人間がいないのも事実。あれに辞めろと言うならかわりの人間が居るのか聞きたいな。

スポーツ経験者で公人経験者(スポーツしかしてない人はスポンサーに反せない場合が考えられるから×)、マイナー競技普及に意欲があり、尚且つ各方面に太いパイプを持つ人間でなければならないし、

高野連の運営や、野球のプロアマ協定廃止、スポーツ中継の偏りをなくすような要望を口にできる人間が森の他にいるなら別に森でなくてもいいと思う。正直、失言多しとはいえ今はまだ森が必要だし居てもらわないと困る。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧