『ソフトテニス上達方』のスレ立ててた人~~~

回答8 + お礼11 HIT数 957 あ+ あ-

2007/01/06 01:35(更新日時)

上限の6レスして書き込めなくなったのでスレ立てました★
私たちペアは特別だと思います☆趣味とか合わなくても全然関係ないですよ!!テニスの相性はまた別物です!やっぱりよく話す事が大事です。
私は出来ない時に練習に付き合ってもらったり話聞いてもらったり、試合では『あの時こうやったけどよかった?』『こういう時どう動いたらいい?』とかとにかく話してました♪懐かしいなぁ~(;o;_;)o

No.206490 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ソフトテニス懐かしいですね~。自分は中学~高校~専門学校までしてました。ちなみに前衛です。
主さんはインターハイ出場経験があるんですか😲
自分は最高でも中学の時に県で団体ベスト16、個人は専門学校の時に県で3位が最高です⤴主さんに比べたらまだまだです😁💦
もう就職したから4年程打ってませんけどね💧

No.2

>> 1 レスありがとうございます('-'*)
専門学校でもですか!?私も専門学校行きますけど、公務員系なので部活がなくて少し寂しいです(´;ω;`)
団体で16位個人県3位ってすごいですよ!!私は県8位でインターハイ行きましたから…(笑)団体では一回だけ3位になった事があります☆後一回勝てば上に行けるってトコで見事にぼろ負けでした(笑)

No.3

個人が3位でも決勝まで行かないと次の大会には行けなかったんです😭
ってか専門学校の時ってやたら強い人がいてビックリしましたよ💧専門学校の2年の時、第3シードだったのに初戦で全日本代表ペアと当たってしまい1ー4で負けましたよ💦
球が早すぎで相手後衛が打つ前に動かないとボレーできませんでしたもん😫

No.4

>> 3 レスありがとうございます('-'*)
そうなんですか!?私もそんなレベルの高い試合がしたいですよ(つд;*)全日本かぁ~…♪①取るって凄いですね!!強い相手とすると100%チャレンジャーで思いきってやれるから楽しいですよね♪♪

No.5

ソフトテニス上達方法を教えていただいてた物です👮とにかく話すことですね❓わかりました❗話してみます🙋それとやっぱり後衛は一本シャフトの方がいいんですか❓❓

No.6

>> 5 一本は後衛向きっていうけど二本でもいいのありますよね☆前衛用以外なら一本でも二本でも一番使いやすいのがいいと思います🎾🚶💨今は何使ってるんですか➰❓ちなみに私はT-2でペアのコはS-2でした💡ここでも相性ピッタリ(笑)

No.7

今はTI❓だっけか❓だと思います❗XYSTの

No.8

>> 7 T-1じゃなくてT-I❓🎾
それなら新しいやつですかね…(>_<)分かんないです💨でも使いやすいならそれがいいですよ‼🎵

No.9

あんまり新しくないから多分T-1だと思います😃ガットはなにがいいんですか❓

No.10

>> 9 T-1って一応前衛用じゃないですか❓🎾
ガットは、中学の時はモロコシで高校に入ってからはずっとミクロZです🌟🌟

No.11

なんか僕のペア足遅くて前衛サーブの時とか狙われまくっちゃうんですよぉ➰➰❗だから時々僕が前衛に行ったりと………だから前衛用のラケット使ってます😺もう一本は一本シャフトのT-I❓かな❗水色です👮なぜか短距離遅いはずなのにコートの中だと速くなるんですよ❗❗芝のおかげかな❗

No.12

>> 11 なるほど☆前衛さん頑張って~💦💦一本シャフトならS-1では❓Tは『ツイン=2』って事で2本シャフトを表します☝💡Sは忘れたけどシングルとかそんな感じの意味で1本シャフトを表します😊🌟

No.13

そ➰なんですか❗中学生の時3年の中体連はどんな結果だったんですか❓

No.14

>> 13 個人戦➡市内2位(1位は同中)で地区では2回戦負け💧
団体戦➡市内優勝🌟地区では4決めで負けて、敗復で5位になり県出場☝県では1回戦負け(自分たちのペアは勝ちました)💧
という感じです👍
次のレスで6レスで書き込めなくなりますね💦💦

No.15

そうなんですか❗自分の学校で上位独占っていいですね😉🎾レスって6レスが限界なんですか❓どうすればいいんですか❓

No.16

>> 15 嬉しかったですよ♪上限いったらまたスレ立てるしかないと思います💧

No.17

思い付きました!!私のスレとあなたのスレで話す!!お礼で!!お互いのスレを交互に見なきゃいけないけど、それならレス上限気にせず話せますよ!!!

No.18

それは状況に応じて使い分けるのが一番だと思いますよ☝🎵ロブはドライブで、前衛のギリ上を通すと後衛が取れなかったり✨そして、その辺りは私の分野ではないのでよく分かりません(;o;_;)o

No.19

どうも②私ですが見てますか❓
打つときは声出して打ちますよ☝🌠うちの学校は、オラァ‼・よいしょ➰・ハイッ‼など色々います💡コーチが『オラでもコラでも何でもいいからとにかく声出して打て‼』と言うし、やっぱり声出してノッた所が一番強いですね✌⭕ちなみに、うちのコーチは『シュッ‼』って言って打ってます(笑)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧