ストレスがたまっています
最近私は、仕事や家族のことなどで、ストレスをためています。
そのせいか、ストレスがたまりすぎて、自分が作った食べ物がおいしくなくなってきたり、睡眠をとっても疲れが取れなくて、頭痛がしたり体がだるく感じることがあります。
今日、診察の際にこのことを主治医に相談しましたら、薬を少し調整してくれました。
そのあと、スポーツジムでジムマシーンで運動して、お風呂に入るためにプライベートロッカーで、お風呂に使う道具を取り出したところ、変なおばさんからわけわからないことで、怒られた上に、私が「今度から注意します」っと言ってもしつこくお風呂場まで付け回されて、そのおばさんはわけわからないことばかり言ってきて、さらにストレスがたまってきます。
この状態では、ストレスで体も心も疲れてきてしまいます。
今後、どうしたらいいかわかりません。
アドバイスをください。
よろしくお願いします。
No.2065687 2014/02/23 20:39(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
そんなことがあったら、せっかくのジムも憂鬱になっちゃいますよね・・・
でも、主さんの心の状態を考えると、今しばらくはゆっくり休まれた方がいい気がします。
どこか、ホッと出来るような場所はありませんか?
ご家族や周りの人に優しい言葉をかけてあげたり、無償で人の喜ぶようなことをちょっぴりしてあげるだけでも、なぜか自分の心もあたたかく安定してくる、なんてこともあります😉
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧