男性って?
疑問があります。
同僚の27歳女性と私は普通に冗談話するくらいの仲です。
ただ同僚は気が強くすぐ絡む、それがしつこくて縄張り意識が激しい、他人に意地が悪く、たまに鬱陶しいです。
すごい美人ではないけど決して不細工ではなく、綺麗寄りだと思います。男性は彼女のことを、よく見ると綺麗なんだけどなぁ~と言います。ただ性格がなぁ~ちょっとな~という感じです。
でも彼女が他人のことを見下したような発言をしても、男性は否定しません。むしろ笑って頷いています。
そして楽しそうに会話します。
う~ん、理解出来ないです。
私が男性なら、女性が他人を見下すような発言してたら嫌だなぁ。男性がしても嫌だけど。
でも、男性陣は嫌そうに見えないんですよねぇ…これって何なんでしょう?
やっぱり彼女が綺麗だから?
そういう男性陣は、彼女と似たような性格の別の女性のことを、不細工なくせに鬱陶しいとか性格悪いとか言います。
私は以前付き合った人に、美人は性格悪くても見逃せると言われて以来、男性のそういう部分にちょっとトラウマです。
男性がみんなそうじゃないとは思うけど、この男性陣の心理って何なんでしょう?
新しい回答の受付は終了しました
この人はこういう考え方なんだ、こういう価値観なんだ、と教わっている気分、お喋りしてもらえる身分、みたいな気持ちになってたりして…
内面はあとからでも修正効くけど、外見は修正出来ない、と思っている外見重視の男性もいるらしい。
単なるキャラに違和感がないからなんじゃないのかな?
美人毒舌は、キャラとして成立しているから話は聞ける。
けど、不細工毒舌は毒舌が痛々しく聞こえてしまうので、聞いてられない。
いずれにせよ性格悪いなら付き合うことはないが。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧