試用期間中です¨

回答3 + お礼0 HIT数 1184 あ+ あ-

2014/02/25 17:33(更新日時)

試用期間中です。

今、40床の病院で看護助手として働きだしもうすぐ試用期間が終わります。

看護助手は私含めて4人いるのですが、主に人間関係に悩み毎日出勤するのが憂鬱です。

一人の看護助手さんは私がダメだったとこをメモに記入しリーダーの看護助手さんに伝えてたそうでリーダーさんからその事を聞かされました。
その内容も仕事をやってないとかではなく、やり方がこうだったとか、汚物室に洗ってないのが1つあったとか事細かく報告してるみたいです。
私も要領が悪いのでイライラしている部分もあるとは思うんですけど、なんだか監視されてるみたいで疲れます。

待機場所(たたみものをしたりします)で職員同士の悪口も話しているので気分も悪いです。
昨日、私が待機場所に戻るとリーダーさんと助手さんがいて、いきなりリーダーさんに○○さんって彼氏と別れる時どういう理由で別れるの?
○○さんと付き合う人が想像できなくて~とか壮絶な別れとか経験したことあるの?とか戻ってくるなりいきなり言われてなんだか気分が悪かったです。

私はあまりプライベートのことをズケズケ聞いてくる人は苦手です。
たぶん1時間位前から2人はいたのでずっと私のこと含めて話してたんだと思うんです。

リーダーさんはプライベートの聞きづらいことも悪気なく聞いてきます。

関わらないということもできません。

色々面倒な職場だなという思いが日に日に強くなり試用期間で辞めようかなという思いが強いです。

仕事内容にというより精神的に疲れてます。

皆さんどう思いますか(T_T)?

No.2066352 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

女の職場だと、わりとそんな感じです。
私も福祉施設でそうでした。
お金と仕事と割り切るしかないと思います。

No.2

看護の仕事や福祉関係で働いてる人たちの内部は結構ドロドロしてるって聞いたことがあります。みなさんストレスもハンパないからなんでしょうけど、どこに行ってもこういうことはあるかも。

No.3

女性の職場はどこも同じような感じですよ。そこで仕事をしていくならば、ある程度、交わしをしないと。相手に話題を振るようにして。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧