転職すべきか?至急

回答4 + お礼1 HIT数 1210 あ+ あ-

2014/02/27 00:05(更新日時)

今の四時間のパートを辞め大きい病院の『医師事務作業補助者』というパートの仕事の面接に行こうかどうか悩んでいます…ちなみに資格はいらないです。悩んでいる理由は病院には女性が多いだろうから人間関係が不安なのと仕事内容についていけるのか…コミュニケーションとるのもあまり上手くなく口下手です😔それと勤務時間が長くなるので家の中の事がおろそかになったり春から中1、小4になる子供に環境の変化でストレスを与えないか自分自身もメンタル強くないしヘタレです(泣)
他力本願なつもりはないけど面接に行くのはやめた方がいいですか?今の仕事も面接を受けようとしている病院も土日祝休みです。 ちょっと鬱か更年期障害か分からないような体調の悪さも気になってます…
もし採用になってから採用後に断るのは最低ですよね?

No.2066932 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今のままでもいいと思いますが、新しいとこ受けるだけ受けてもいいと思います。後からでも断れますよ。

No.2

ご自身の体調管理と、お子さんに与える影響を考えてると、
転職はちょっと無理なんじゃないかなーと思いました。
少し余裕を持って働くくらいが主婦はいいですよ。

No.3

私も未経験可の病院で仕事しましたが、只でさえ緊張する現場でナースさんキツい感じの人多いし、とにかく入れ替わり激しかったです。

そういう中で残って働いてる人はみんなクセある感じで馴染めないし、条件は良かったけど精神的、体力的にキツくて続かなかった。

でも辞めてホント良かった。

No.4

病院で働きはじめてちょうど1年くらいです。

みんな言ってますが、やっぱり女性メインの職場はダメですね。
思い知りました。
感情的になるし、悪口が多い。
人間不信になりそうです…

No.5

>> 4 病院で働いているという肩書きが欲しいだけなのかも…カッコいいですよね!!でも、それだけじゃ務まらないですよね…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧