謝らない人

回答9 + お礼8 HIT数 2294 あ+ あ-

2014/02/28 10:47(更新日時)

日頃から何かと強気で、余計な一言が多い人って、謝るって事が性格的、プライド的に許さないんですかね?

指示通りの仕事してそれが失敗に終わり、これで良いって指示でやりましたけど駄目だった理由は何ですか?と聞いたら、一言、結果論だからね‼だって😠。こっちは大丈夫だからと言われてやったのに😱。

そいつがやらかしたミスの手直しが必要で、私の所で処理する事になったらしかったんだけど、私はまだ連絡受けて無い時に、あの仕事はどうなった?😊と聞いて来たので、連絡無いから知らない‼と答えたら、俺が謝らなきゃやらないのかっ💢😣😣と逆ギレ😱
まだ連絡無いから知らないと言ったのに😠

短気で幼稚な単細胞は何かと一方通行なんですよね😨

あ~毎日疲れるよ😭
プライドだけは高いトンチンカンな奴には😱

No.2067083 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そういう人いますよね〜
相手にするだけ無駄なので、スルーしておくのがいいですよ。
謝らそうとしても、絶対謝らないですよね

No.2

その人は会社の同僚?上司ならタチ悪いねえ💀
でも、何言っても自分中心にしか考えない人だろうから、
「言うだけ時間の無駄」だと思います。
極力関わらないか、最低限の仕事しかしなくていいと思います。

No.3

>> 1 そういう人いますよね〜 相手にするだけ無駄なので、スルーしておくのがいいですよ。 謝らそうとしても、絶対謝らないですよね ありがとうございます。 そうして置きながら、何事も無かった様に後々接してくる無神経さに余計に腹立つ😠

No.4

>> 2 その人は会社の同僚?上司ならタチ悪いねえ💀 でも、何言っても自分中心にしか考えない人だろうから、 「言うだけ時間の無駄」だと思います。 … ありがとうございます。上司じゃ無いです。関連部所の平社員です。

No.5

僕の母親がそうでした。

幼稚園児に大人並みの対応と責任を当然のように求めて、自分が原因で複雑になったことでも幼稚園児に逆ギレと責任転嫁と丸投げでしたよ。
それで解決したら、いきなり現れて、さも自分が指導して解決しましたと言って、事情を知ってる人に嫌われまくってました

No.6

謝らないというより、謝れないんでしょうね・・・変なプライドのせいで。

そういう方、私の周りにもいます。
自分のミスで他人に迷惑かけているのに、自分は悪くないといわんばかりに、関係のない他人の揚げ足とってみたり、他のひとのミスを笑ってみたり・・・。

一言謝るだけでぜんぜん違うのに、その一言が出ないばかりに周りからの評価も信用も下がってしまう・・・。
でもそれに気づけないのか、気づいても頭下げられないのか・・・
可哀想ですよね。
もういい年した大人でしょうから、性格の矯正も難しいだろうしね。

No.7

>> 6 ありがとうございます。
謝ったら自分の非を認めることになるから?

謝ったら負けだと思うから?

謝るって行為が恥ずかしくもあり悔しくも有るから?

って感じなんですかね。

ごめんね‼ごめんよ~‼ 悪かったっけ‼申し訳なかった~‼って言い方でも構わないから、そこで一言有ればその場も後々 の関係も滑らかに行くのにね😊

明らかに自分に非が有る時に、強気な言い訳ってホントにみっともないなって感じます。

No.8

>> 5 僕の母親がそうでした。 幼稚園児に大人並みの対応と責任を当然のように求めて、自分が原因で複雑になったことでも幼稚園児に逆ギレと責任転嫁と丸… ありがとうございます。 親がそれだと辛いですね。子供が社会に出てからのトラウマになりそう。
あっ‼親と一緒だよ😣ウンザリって感じで😥

No.9

俺の嫁さんやな。ほんま迷惑やわ。

No.10

私の旦那もです。

私が失敗した事に対しては、ここぞとばかり怒鳴り散らして最後は「分かったか!じゃ、罰を与える」とか、偉そうに言いやがる!

そのくせ、自分が失敗したりした事に対しては絶対謝らない!
それを指摘すると「イチイチ細かい事を言うな!」と、逆に私が怒られる。

謝らないし、お礼も言わない、本当人として最悪だと思う。

No.11

>> 10 ありがとうございます。お子さんが居たなら、悪影響にならなきゃ良いけど…😥
親としてどうかと思いますね、旦那さん😢

No.12

うちの職場にもいます。
います!います!います!嫌われてますよ。

No.13

それは謝らないっていうより、自分が悪いとは思ってないのでは?
うちの若い子そうですよ。
言い訳は一人前でズラズラと並べたてますが、絶対に謝らない。
先ずは「すみませんm(__)m」って言ってしまえば済む事でも。
逆に損してるとしか思えない。

No.14

>> 13 おはようございます。レスありがとうございます。
その場では謝れ無かったとしても、後からでもって思いますよね。世の中不器用に生きているとしか思えませんね。

No.15

>> 12 うちの職場にもいます。 います!います!います!嫌われてますよ。 おはようございます。ありがとうございます。
何故嫌われているかって事すら理解出来ないし、それを知ったとしても認めそうにも無いっぽい。

No.16

分かります。
私の上司がまさにそのタイプ。
本当に関わりたくないのですが、絶対無理。
自分のミスの後処理押し付けられたり、私はまっったく関係ないのに機嫌が悪いと達の悪い子供みたいに当たり散らす。
機嫌が治っても謝るどころか開き直り。
本当にストレスたまります。
多分本当にただのわがままさんなんでしょうね。
自分の意に添わない事があると、周りが見えなくなる。
謝らないのは、プライドもあるし、謝るのがカッコ悪いと思ってるのかな?
やだやだ。本当に迷惑ですよね。

No.17

>> 16 ありがとうございます。そんな人って多分幼少の頃から強情で、親から謝りなさい‼😣と叱られても、泣いてでも謝らないような人だったんだろうな感じます。

大人になっても謝る事は出来ないけど、誤る事は頻繁って感じ😂

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧