謝らない人
日頃から何かと強気で、余計な一言が多い人って、謝るって事が性格的、プライド的に許さないんですかね?
指示通りの仕事してそれが失敗に終わり、これで良いって指示でやりましたけど駄目だった理由は何ですか?と聞いたら、一言、結果論だからね‼だって😠。こっちは大丈夫だからと言われてやったのに😱。
そいつがやらかしたミスの手直しが必要で、私の所で処理する事になったらしかったんだけど、私はまだ連絡受けて無い時に、あの仕事はどうなった?😊と聞いて来たので、連絡無いから知らない‼と答えたら、俺が謝らなきゃやらないのかっ💢😣😣と逆ギレ😱
まだ連絡無いから知らないと言ったのに😠
短気で幼稚な単細胞は何かと一方通行なんですよね😨
あ~毎日疲れるよ😭
プライドだけは高いトンチンカンな奴には😱
新しい回答の受付は終了しました
その人は会社の同僚?上司ならタチ悪いねえ💀
でも、何言っても自分中心にしか考えない人だろうから、
「言うだけ時間の無駄」だと思います。
極力関わらないか、最低限の仕事しかしなくていいと思います。
僕の母親がそうでした。
幼稚園児に大人並みの対応と責任を当然のように求めて、自分が原因で複雑になったことでも幼稚園児に逆ギレと責任転嫁と丸投げでしたよ。
それで解決したら、いきなり現れて、さも自分が指導して解決しましたと言って、事情を知ってる人に嫌われまくってました
謝らないというより、謝れないんでしょうね・・・変なプライドのせいで。
そういう方、私の周りにもいます。
自分のミスで他人に迷惑かけているのに、自分は悪くないといわんばかりに、関係のない他人の揚げ足とってみたり、他のひとのミスを笑ってみたり・・・。
一言謝るだけでぜんぜん違うのに、その一言が出ないばかりに周りからの評価も信用も下がってしまう・・・。
でもそれに気づけないのか、気づいても頭下げられないのか・・・
可哀想ですよね。
もういい年した大人でしょうから、性格の矯正も難しいだろうしね。
私の旦那もです。
私が失敗した事に対しては、ここぞとばかり怒鳴り散らして最後は「分かったか!じゃ、罰を与える」とか、偉そうに言いやがる!
そのくせ、自分が失敗したりした事に対しては絶対謝らない!
それを指摘すると「イチイチ細かい事を言うな!」と、逆に私が怒られる。
謝らないし、お礼も言わない、本当人として最悪だと思う。
それは謝らないっていうより、自分が悪いとは思ってないのでは?
うちの若い子そうですよ。
言い訳は一人前でズラズラと並べたてますが、絶対に謝らない。
先ずは「すみませんm(__)m」って言ってしまえば済む事でも。
逆に損してるとしか思えない。
分かります。
私の上司がまさにそのタイプ。
本当に関わりたくないのですが、絶対無理。
自分のミスの後処理押し付けられたり、私はまっったく関係ないのに機嫌が悪いと達の悪い子供みたいに当たり散らす。
機嫌が治っても謝るどころか開き直り。
本当にストレスたまります。
多分本当にただのわがままさんなんでしょうね。
自分の意に添わない事があると、周りが見えなくなる。
謝らないのは、プライドもあるし、謝るのがカッコ悪いと思ってるのかな?
やだやだ。本当に迷惑ですよね。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧