本当の気持ちがわかりません。

回答15 + お礼6 HIT数 1804 あ+ あ-

2014/03/01 13:15(更新日時)

変な話ですいません。
今日旦那に離婚をいいだされました。
度々体調不良やストレスがかかると私に不満をぶちまけてきた旦那ですが、普段はノリがよく子供はまだ六歳ですが恋人気分も持ちつつ躾にも積極的です。
しかし今日の朝、 夫婦の行為をしたにも関わらず不満を言われ暴言を吐かれました。
言葉の暴力です。旦那は普段から口がうまく責めるときは絶対に言い返せないように言います。
追いつめるように、言い返せないように…。
それで普段なら私も悪いから言い返せないのですが、なぜ行為をしたにも関わらず
離婚まで口にするかがわかりません。
聞いても急にじゃない。今まで我慢してきた。
変わると信じたけど何も変わってない。
俺にはこの生活が負担でしかない。
と言われました。
確かに私は楽をして我慢ばかりさせてきました…
でも何故今まで仲良かったしニコニコ笑ってたのにそんなことが言えるのかわかりません。
冗談ではなく本気です…
明日俺は出て行くと言われました。
いつもはニコニコしていて体調不良の度に今までの不満をぶちまけてきても八つ当たりにしか思えないです。
でも言われてることは旦那の言う通りです。
約束を守れない、躾が出来ていない、などなど家に関わることです。

もうどうしたらいいかわかりません。

タグ

No.2067613 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

家庭以外のストレスもあると思います。
少し落ち着くまで、別に暮らしてもいいと思いますが、行き先は聞いた方がいいと思いますよ。

No.2

一つ思えるのゎ、他に相手がいて、いかにも家庭の問題が離婚の原因に思わせてる節にも感じられたのですが...

No.3

私の友人に、良き夫良き父親だった旦那が、突然別れたいと言い出し、実家に帰ってしまい、1年後離婚した人がいます

旦那さんは、良き○○でいる事に急に疲れてしまったみたいです

友達いわく、率先してやってくれるから好きなんだと思ってて、いつしか感謝を忘れてたかもしれないって言ってた
でも、だったら言ってくれればいいのに突然離婚とか意味が分からないって怒ってたけど…
仕事して、家庭でも頑張ってたら、疲れちゃっても仕方ないと思う

主さんの旦那さんも、急に嫌気がさしちゃったんじゃないかな…💧

No.4

>> 1 家庭以外のストレスもあると思います。 少し落ち着くまで、別に暮らしてもいいと思いますが、行き先は聞いた方がいいと思いますよ。 それは会社のストレスがあります。
そのストレスを知っててなぜできないのかと言われました。
家でも会社でもストレスだと言われました。

離れることは考えない人です。
白黒はっきりつけたい人なんです。

No.5

>> 2 一つ思えるのゎ、他に相手がいて、いかにも家庭の問題が離婚の原因に思わせてる節にも感じられたのですが... それは絶対にありえません。
普段から突然言い出すことがありました。
でも私が一緒にいてほしいとひたすら謝り許してもらって一緒にいます。
もしそうならそのときに別れます。

No.6

ご主人、出て行くと言っているのに、離れることができないとはどういう意味ですか?私も今、離婚を考えています。家族って負担になります。我慢も限界。

No.7

>> 3 私の友人に、良き夫良き父親だった旦那が、突然別れたいと言い出し、実家に帰ってしまい、1年後離婚した人がいます 旦那さんは、良き○○でいる事… 家事は一切やらせてません。
唯一はお互い体調不良のときにご飯をつくらせてしまったことですがありがとうと伝えました。
何もない日でもいつもありがとうとか気持ちは伝えています。
お給料日にはいつも家計のために我慢してくれている大好きなお菓子などをプレゼントして喜んでくれます。
その日々が偽りだったとは思えません。
ただ我慢はさせてたことは事実です。

No.8

旦那さんを心から愛しているのであれば、好きなようにさせてみてゎどうですか? 結婚してからも心の弱さを克服出来ずに離婚するケースゎ多々あると思います。離婚してからまた同じ人と再婚する人生もあります。主さん自信も手放す勇気、強い心持って下さい。

No.9

急に離婚を言ってくるなんてありえませんよ。旦那さんは、計画性で言ってると思われます。前から、やましい行動とかありませんでしたか?

No.10

>> 6 ご主人、出て行くと言っているのに、離れることができないとはどういう意味ですか?私も今、離婚を考えています。家族って負担になります。我慢も限界… 離れるというか距離をおくという中途半端なことはしません。
距離をおくのがいいとよく言われますがそれなら別れるというタイプです。

No.11

典型的によくないパターンかと思います。

いつもはにこにこしていて、ストレスが溜まる時だけ主さんが言い返せない様
に不満をぶちまける。主さんは八つ当たりにしか思っていない?

これでは、根本的な物が改善されず、何も解決していませんよね?

そしてまたにこにこしている。相手(主さん)はそれで良いものだと思っていて、
ある日突然離婚を言い出す。このパターンが一番いけないのです。

主さんと別れて、何回も再婚したとしてもご主人は同じでは無いでしょうか?
主さんも突然離婚などと言われ、本当はいけなかったんだとやっと本当の気持
ちに気付いたのでは?

両家の親御様方に入って頂いては如何ですか?お互いによく話し合い、
もう一度無理をせず、思いやりを持って再出発出来ませんか?
まずは、ご相談しましょう。

No.12

>> 8 旦那さんを心から愛しているのであれば、好きなようにさせてみてゎどうですか? 結婚してからも心の弱さを克服出来ずに離婚するケースゎ多々あると思… 言われたことすべてが旦那の言う通りではないんです。
躾も脅すように躾しろとか、約束も仕方ないことなのに理由は一切言い訳だと言います。

悪いとは思いますが謝って反省して努力していけばいいことだと思い納得ができません。

No.13

子供さんも居て難しい局面かもしれませんが、主さん自信も自分という意見や意志を持って決断すべき時にさしかかっているかもですね。縁がなければ必ず別れがきます。どう生きるか主さん次第です。

No.14

積極的でない、イヤイヤ、仕方なくが態度に出ているのかな?
オイラも離婚を言い出すかも。
応じれば良いと云うものではない。

No.15

>>12

そんな旦那なら、離婚した方が子供のためでは?

脅すように躾しろなんて頭おかしいとしか思えないわ。子供が歪むわよ。

一方的に旦那の方から別れたいんだから、あなたに落ち度が無ければ慰謝料も請求できるし、子供がまともな環境で生活できることを一番に考えて決めてもらいたいわ。

No.16

一括でごめんなさい。
旦那の躾はすべてが脅しです。
できなければ怒鳴れ、怒鳴ってできなければ一緒にいられない家を出ると脅せ…
それをしない私に不満をぶちまけてきます。

インフルエンザになりましたがなったことにキレられました 。
まだ治ってないうちに離婚を言い出されてます。
途中胸が苦しくなりうずくまり助けを求めましたが無視でした…

No.17

私の旦那も同じです、モラハラでしょうね、多分治ることないから離婚したくないのであれば我慢しかないでしょう、仕事するなど地盤固めていかないと、旦那は離婚しても痛くも痒くもないし、子供のこと嫁がどうなるってのは考えてないし、離婚したいからこれからも、攻撃してきますよ。下手にでても、余計に俺の支配下になってるって、味をしめるし、貴方も離婚覚悟で、違うことは違うってつよくならないと、むりですよ。私も今は地盤固めて動いてます。

No.18

主はマインドコントロール(古い言い方ですみません)されていますね。結局はすべて旦那が正しいと言いますし。正しい訳がないでしょ?話し合いもなく離婚だなんて、まともではありません。

まずはご両親に相談してきちんと話し合いの場を作りましょう。

No.19

セックスした後文句言うなってのは無理だわ。
セックスそのもので無茶な文句を言うならまだしも関係ないじゃん。

言いくるめられるって事は細かい矛盾があっても大筋は相手の言う通りって事。
我慢させてる自覚があるんならさせなきゃいい。

No.20

とりあえず、勝手に離婚届は出されないように、戸籍課で手続きしておきましょう(^^)d

旦那さんとの会話をなるべく記録しておくこと

行為のあとなのに…
って言うけど、行為のあとだからこそかもね
旦那にとって最後のつもりだったんじゃないの?

No.21

“行為をしたにも関わらず”それとこれは違うと言う事ですね。
つまり、あなたが好きだからするのでは無く、目の前に女が居るからする…だけの事。

御主人はエライ、自己中の人ですね。
思い通りにいかなければ、どうにかしてでも自分の思う様にしてしまう。
激しい気性の人間。
それに主が、耐えて人生を共に出来るかどうか?
よく考える必要が有ります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧