雰囲気 イメージ

回答5 + お礼1 HIT数 888 あ+ あ-

2014/03/01 18:29(更新日時)

イメージ 雰囲気 性格

わたしは、人からたまにお嬢様みたい、とか、将来お嬢様になってそう、とか言われます。(実際はお嬢様じゃないです)
あと、駅の大きいショッピングモール(なんかキラキラしてる建物)を見てて、こういうとこに住んでそうとか言われます。
あと、お花の中から出てきそう(⁇)とか白雪姫みたいとか、白いお姫様みたいな家具が似合うと言われます。
適当に言ってるのもあると思いますが、こういうことを言われたことがあります。

他にもあるのですが、お嬢様みたいって、わがままってことですよね⁇
性格を、もう少し柔らかくしたいです。
あまり騒いだりはしないのですが、愛想良くするのが苦手なので、そこは頑張りたいと思います。

あと、上に書いたような感じの人、学生だと全体的にどう思いますか⁇
顔は、目が大きいねとか、大人っぽいとか言われます。背は高くないです。

もうすぐ高校になるので、お友だちもほしいので、気になります。

回答おねがいします!

No.2067842 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

少なくとも主さんにお嬢様みたいと伝えている人はわがままとか判断して
伝えていないと思います。主さんが本当に華やかで綺麗なために
言っているのでもっと自信をもっていいと思います。⭐

No.2

私も過去言われたことあります。
執事がいそうとか(笑)

そのままの主さんで大丈夫ですよ!
お友達も出来ますよ(^-^)

No.3

決して差別した表現ではなくて、主さんが可愛くてエレガントだから言っているのだと思います。今も、友達には困らないのではないですか?

No.4

本当に可愛いか高飛車かのどっちか

No.5

>> 4 ですよね...

高飛車だと思われてるのかといつも考えて悩んでしまいます。
自分は自然体でいるって思ってても、他の人には、どう見えてるのか分からないです。

No.6

いいイメージもあると思いますね。
清楚な感じなら、バイトの面接とか受かりやすいです。
私は真面目そうって言われて嫌だったけど、仕事の面接には強かったです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧