写真を撮られました…つらいです
どなたか相談に乗ってください。
以前ネットで知りあった人と実際に会った際、性行為を強要されてその写真を取られたことがあります。半年くらい前の話です。
警察に相談しましたが、こちらにも落ち度があったため、積極的な対応はしていただけませんでした。
自業自得ということは痛い程わかってますが、今でも時々思い出して夜も眠れない程嫌な気持ちになります。
なにより、写真に撮られてしまったので、もしかしたら流出するのではないか…と、ものすごく不安になってしまうのです。
その相手には、警察に相談したことを伝えるとさすがに焦ったのか、データは消すと言ってましたが、それが本当かどうかはわかりません。
自分の知らない所で写真が流出し、いつか近しい人の目に触れてしまったら…と考えると、もう自分はこの先人並みの幸せなど得られないように感じてしまうんです。
できることならこの嫌な気持ちを記憶ごと抹消してしまいたいです。性行為はもう自業自得として仕方ないと思っていますが、この先写真の存在に一生怯えて暮らしていかなければいけないのかと思うと本当に辛いです。
どうしたらこのつらさが楽になるか、アドバイスをいただけたら嬉しいです。
新しい回答の受付は終了しました
相手の 連絡先も消してしまったなら、警察も 後で出回って被害届を出されても、犯人が誰かもわからず、
逮捕することも、絶望的になる。
とにかく、あなたは、今までの人生の中での行いが 甘すぎる!
もっと、気を引き締めて これから生きていかないと また、あれこれ問題が起きるでしょう。
>> 16
警察に相談した際に、相手の特徴や連絡先は伝えてあります。
相手のメールアドレスがサブアドレスなどではなかったので、もし被害届を出せば、恐らくアドレスの変更をしていてもそこから辿れると思います。また、今は住んでいるかわかりませんが、相手の住所は知っています。会った場所や日時も記憶しているので、被害届をだすことがあれば防犯カメラ等の解析も可能だと思います。
(お店の入り口などにカメラがあったので。)
ただ、実際に写真流出などの実害がないと被害届を出すのは難しいと言われました。
また、住所などはわかりますが、半年という時間が経過していることに加え、リスクもありますし、恐怖心や嫌悪感もあるので今は会って何かやり取りすることは考えていません。
この件に関して甘かったのは痛いほど自覚していますが、さすがに学習は出来ますし、自分自身十分に理解はしています。
ありがとうございます。
相手と交渉して破棄させるしか方法がない。
画像と一緒に個人情報を載せないと話題にもならないから誰も注目しないです。
よほど本人が魅力的か有名人なら別だけどね。
仮にUPされたとしても数人が素通りする程度だよ。
不安だろうけど、、ビクビクしながら生きていかなきゃいけないのも辛いと思うけど、前を向いて生きていくしかないと思う:;(∩´﹏`∩);:その人がどんな人かわからないから余計に不安になっちゃいますよね。。でも、万が一出回ってしまったとして、主さんの知り合いとかに見つかる可能性は低いんじゃない?かな?と思います。
14番さんに同感です!
芸能人じゃあるまいし、主さん気にしずぎですよ。だいたいこんな流出した怪しい写真を見せるサイトってまともなとこじゃないし、そんなところを見る人もまともじゃないでしょ。他人の空似ってことは世間でもよく言うことだし、主さんさえしっかりとした歩みをしていたら、万が一見られたとしても他人の空似で終わりますよ。
とにかく、これからは堂々と正しく生きていればいい。過去のことは悪い夢を見た…と思って忘れたらいいのです。
私事ですが、若い時、怪しいAVビデオに出てた女とそっくりだと職場で噂されたことがあります。もちろん全く身に覚えはないから、寧ろ興味津々な思いでしたよ。今は、アラフォーの汚いデブなおばちゃんになってしまったので、AV女優に間違えられていた過去がすごく懐かしいです。
身なりも生き方もイメチェンすれば大丈夫!過去にいつまでも拘っていたらイメチェンできないですよ。
>> 23
14番さんに同感です!
芸能人じゃあるまいし、主さん気にしずぎですよ。だいたいこんな流出した怪しい写真を見せるサイトってまともなとこじゃな…
ありがとうございます。
確かに少し気にしすぎていたかもしれません。
私さえしっかりしていれば、他人の空似で済まされる…はっと気づかされた気分です。そうですね、自分がこれからちゃんとした生き方をしていれば、いざというときにも怪しまれたりしないかもしれません…。心強いアドバイス本当にありがとうございます。これからはしっかりと前を向いて生きたいとおもいます。
もしまた不安になった際には、いただいたお言葉を思いだして頑張ります。本当に励みになりました。ありがとうございます。
私も経験者なので気持ち分かります。
元彼にビデオまで撮られたので。しかも別れ方も憎しみ合ってだったのでバラまかれてる可能性高いんです(>_<)
主さんは強い態度を取っているので大丈夫かと察します。警察ってキーワード出したらたいがいの人間はビビりますから!その時点で、この子は侮れないな…と思うはず。私の時はそんな知恵もなく、、泣き寝入りって感じでした。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 416HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 259HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…31レス 502HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 181HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 230HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧