お見舞いに来ない彼
今体調崩して入院しています。
入院したのが一週間ほど前になるのですが、彼氏とはちょっと約束もあったので「入院することになったから会えなくなった。ごめん」と連絡をいれました。
彼氏は「気にしないで休んでね。見舞い行くよ」といってくれたので「ありがとう。でもあまり気にしないでね」と伝えました。
しかしそれからあまり連絡なく、病院を訪ねても来ません。
彼は病院から歩いて10分位のところに住んでいます。
姉と同じ職場の人で、姉からわたしの様子は聞いているようなのですが…(ちなみに休みは一週間の間に2度はありました)
わたしだったら心配で、状況に応じて相手が許すのであればお見舞いにきますが、お付き合いしてる人にはあまりお見舞いって来ないものですか?
それとも愛情がないとか、面倒くさいとかでしょうか。
今後のお付きあいの仕方も含めて悩んでいます。
ご意見お願いします。
新しい回答の受付は終了しました
お見舞いって行く方も気を遣いますよね。
特に男性→女性の病室にいくのは、いろいろとためらっても仕方ないかと。
相手家族や親戚に会う可能性もあるし…………。
メールでお見舞いや労りの言葉をとかをもらっているなら…………それじゃダメですか?
インフルエンザやノロとか最近病気にやたら行かない方がいいみたいな風潮もあるから、来ない=冷たいとも言い切れないけど、入院とか自分も精神的にも弱ってる時だとネガティブに考えちゃいますよね。
芸能人とかも結婚秘話とかで入院の時のエピソードとか挙げる人多いし、相手の対応で考えちゃったりもしますけどね。
安静がいいとかなら気を遣ってるのかも知れないですけどね。
この時期、病院に行くと余計な菌をもらってしまいますからねぇ。逆に自身が風邪気味だったりしたら、体の弱ってる方に移してしまう恐れもあります。(因みに私は健康診断で訪れた病院で風邪菌をもらいました)
家族じゃあるまいし、健康リスクを冒してまで見舞う必要ありますか?
今はお花も禁止な時代なんですから、お見舞い事情も違いますよ。
労いの言葉で充分嬉しくはあるんですが、自分で来るといっておいて来ないとか、家が近くなのにな~とは思ってしまいます。
わたし心が狭いのでしょうか。
ちなみにこちらはまだインフルエンザとか来ていない地域です。
催促はしたくありません。こういうのって気持ちだと思うので。
こういう扱いが普通なのなら諦めますが…
どうなのでしょう、こういう状況のときって皆さんお見舞いには来ないものですか?
私の周りでは、彼氏や異性の友達には来て欲しくないと言う子のが多かったです。1か月にも満たない短期入院ばかりですが。
すっぴん不細工な姿を見られたくないそうですよ。意外と病室の同室患者さんにも気を使いますからね。
だから、男性からしたら躊躇するかもしれません。具体的にあなたから何かしらの差し入れ要求でもあれば行きやすいかもしれませんしね。
私は彼氏が外科入院したとき、病室があまりに男臭くてムセたので行きたくなくなりました。でも、食べ物の差し入れを要求されてたから何度か行きましたが、本当は行くのが辛かったです。
愛がないわけじゃなく、本当に臭くて…。
来てくれないの不安ですよね。
その前に主さんの体調は大丈夫ですか?
もし反対なら様子見てお見舞い行きますけど、男性は病院が嫌いとか優しい人であれば来づらいとか…
何とも言えないですね。
それより早く退院できると良いですね(*^_^*)
寂しさや不安を汲み取ってくださってありがとうございます。
珍しい病気で、今後完治までに長くかかりそうですが、頑張って治します。
病院は週明けに退院します。
少しずつ体力戻して元気になりたいです。
どれくらい入院するの?長期なら、少し落ち着くまで様子見てるのかもしれないし、彼の思いは彼にしか分からないから何とも言えないけど、自分なら入院を聞いたその日にでも飛んで行くし、来てくれるものだと思うから、主の彼氏みたいな感じだと悲しくて冷めちゃうかも。
私は、そうは思わないけど…。
お見舞い行くよと言った際に、気を遣わないでと言われたら
そうかな、遠慮すべきかなと、(私は女ですが)考えちゃいます。
体調が悪いから、マイナスに考えてしまうんじゃないかな。私なら、お姉さんに手紙を託して、あなたに渡してもらうなどしますが、男性だとそういうの(書いたりすること)は苦手かも知れませんね。
確かに、彼の気持ち(本意)は彼にしかわからないですが、あなたが彼を信じられないなら、答えは出たも同然であり
単なる気持ちの行き違いだとしても
時間が答えを出すと思いますが、いかがでしょうか。
このところ気候も安定しないし、彼も体調が良くないのかも。
大変だからと、自分の立場中心に考えないことも寛要だと思います。
素直に「淋しいからお見舞いに来て!Love」ってメールすれば良いんですよ(^^;;
私なら体調の事とか気使かって、見舞いは遠慮するかな…その内退院したら、一緒に美味しい物食べに行こう!って思ってるかもですしね彼。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧