もう疲れた。辛い。

回答9 + お礼7 HIT数 2588 あ+ あ-

2014/03/04 11:33(更新日時)

要求ばかり突きつけられ、どんなに努力しても、その努力すら見てもくれない毎日に疲れました。

他にも色々とあり、「本当に俺の子か⁈お前浮気しているだろ‼︎調査したら分かるんだぞ‼︎」と根も葉もないあらぬ疑いをかけられる。※仕事(フルタイム)•家事•育児(子供一歳)の毎日で、自分の時間さえないのに浮気のしようもない。

「お前は何も出来ないから、お金の管理は任せない‼︎」「こんな事も出来ないのか‼︎」と毎日のように暴言を吐かれる。※旦那以外の人間に今までこんな事を言われた試しなし。

気に入らないと八つ当たりは当たり前。出来ない嫁と罵られ、自尊心を傷つけられ、体重が激減し、鬱状態になった嫁を見ても心配しない。

時々、暴力も振るうようになった旦那。
命の危険を感じ、警察のお世話にもなった事も…。話し合いをしようにも「俺の話を聞け‼︎」と怒鳴られ、物を投げつけられ、私の言葉も遮られるので、話し合いにもならず…。強引に話そうとすると殴られます。

もう夫婦として終わってますよね。
すいません。誰かに聞いて欲しくて書き込みました。私が見る目ない事は重々承知しております。

タグ

No.2068617 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

早くこの旦那と別れることをおすすめします。暴力だけでなく
「本当に俺の子か⁈お前浮気しているだろ‼︎調査したら分かるんだぞ‼︎」と
言い放つようならいずれ子供も暴力の餌食になってしまう危険性があります。😨

No.2

とても難しい問題ですね

そして今までよく頑張ってきましたね

話しも出来ないのは、本当に辛いなと思います

No.3

😱それって、DVなんじゃないですか‼
我慢しないで、周囲の人か警察に租談した方がいいと思います。
酷いようなら、家を出て距離を置くことも必要ですよ。
ご自身とお子さんのことを第一に考えてください。
ご実家には頼れないの?

No.4

ひどいですね。
警察にまで行かれたのですね。
もう十分に我慢されたと思います。
実家に逃げるなりして自分とお子さんを守ってくださいね。

No.5

>> 1 早くこの旦那と別れることをおすすめします。暴力だけでなく 「本当に俺の子か⁈お前浮気しているだろ‼︎調査したら分かるんだぞ‼︎」と 言い… 子供の将来を考えると不安は拭えないですね。

No.6

>> 2 とても難しい問題ですね そして今までよく頑張ってきましたね 話しも出来ないのは、本当に辛いなと思います 話せないのは辛かったです。理解しようとして下さり、有難うございます。

No.7

>> 3 😱それって、DVなんじゃないですか‼ 我慢しないで、周囲の人か警察に租談した方がいいと思います。 酷いようなら、家を出て距離を置くことも… 今後の事を踏まえて、実家にも相談しようと思います。

No.8

>> 4 ひどいですね。 警察にまで行かれたのですね。 もう十分に我慢されたと思います。 実家に逃げるなりして自分とお子さんを守ってくださいね。 私、頑張ってきましたか?今はなんかそれすらわからなくて。有難うございます。

No.9

私の主人も似ている感じです。結婚して26年、耐えてきました。私には、父は早く他界し、母は病弱で、主人の悩みを話しても、我慢しなさい!暴言も八つ当たりも聞き流して上手くやりなさい!と言われて頼る人も居ないし、主人が幼子二人を置いて浮気し、家を出て行った3年半も私は生活費の為、朝から晩まで休みもなく働き家計もなんとかやりくりしました。
浮気相手にふられ、家に戻ってきた主人、すぐ昔のように横暴な性格になり、子供の為、離婚は避けたい!一心で、全て、主人の言いなりで働きながら育児、家事を頑張ってきましたが、下の子供が、突然、パニック障害で不登校になっています。家庭環境が影響してるのかと思ってますが、過去に戻れませんし、今、私が我慢したことを悔やんでいます。
あなたは、まだ若いので離婚して我慢しないで幸せなママの顔を子供に見せて生活した方が良いと思います。
私が我慢すれば、家庭は上手く行く!は家庭崩壊になるかも?知れません。
我が家は、私が主人の奴隷妻を演じて耐えてきた事で、結果、子供の行動に異常が生じてきました。
色々経済事情もあるかと思いますが、離婚をして新たな人生を歩んで欲しい!と思います♪

No.10

>> 9 26年間の間…なんとも言葉になりません。長きに渡る年月と比べたら私の悩みなんて…って感じかもしれません。奴隷妻…あまりに悲しい表現に凄く胸が痛くなりました。もう通行人9さんも我慢しなくても良いのでは⁈と思いました。

もう演じるのは子供さんのためにもやめて欲しいです。上手く言えませんが、本当にそう思いました。

ご自身が辛い状況の中、人を思いやる気持ちのある通行人9さんを尊敬します。

私自身は旦那と出会って今年で10年。子供が出来てから夫婦間に溝が生まれました。もう修復出来ない所まできました。

ただ親子で仲良く暮らしたいだけだったのに…、ついさっき、離婚を切り出されました。

すぐには返事しなかったけど、夫婦間だけでの話し合いはまともに出来ないから、弁護士を入れないとな…と頭が真っ白になりつつも思っている自分がいます。

子供には申し訳ないけど、旦那の顔色や機嫌を伺いながらの生活に嫌気が差しているのも事実です。これが自分の宿命なのかな…幸せすら願ってはいけないのかな…と嘆くばかりの毎日でしたが、今は早く旦那から解放されたいです。

所々、支離滅裂ですいません。

No.11

人生何度だってやり直せるんだよ。生きてるうちに生まれ変われるんだよ。なにくよくよしてんだよ。 あなたが何歳か分かりませんが、40歳だって60歳だってやり直すことができるんだよ。やり直してみませんか もう一度 あなたがいますごい辛いことくらい分かりますよ。じゃあやり直しましょうよ 僕はあなたを応援します

No.12

言葉の暴力ですね。
無神経な旦那です
自分の体第一に考えてください!
精神的にもう参ってるとは思いますが
さらにひどくならないうちに、手を打ったほうが、得策かと思います。
無理だけはなさらぬよう

No.13

>> 11 人生何度だってやり直せるんだよ。生きてるうちに生まれ変われるんだよ。なにくよくよしてんだよ。 あなたが何歳か分かりませんが、40歳だって6… 例えば寿命が60歳だとしたら、まだ半世紀は軽くありますね。一生、旦那と共に暮らしても状況は悪化するだけ。

いつも泣いてばかりで、笑顔も作れない、冷め切った夫婦生活を子供に見せるぐらいなら離れた方が良いですよね。

片親で子供に迷惑かける事もたくさんあるかもしれないけど、たくさんの愛情を子供に注ぎたいです。私自身も毎日、怯えたりする事なく、笑顔で子供と接したいです。

No.14

>> 12 言葉の暴力ですね。 無神経な旦那です 自分の体第一に考えてください! 精神的にもう参ってるとは思いますが さらにひどくならないうちに… こんな状況がもう数年に渡り続いてます。暴言を言われた当時は、旦那にこんな事を言わせてしまった自分にも責任があると思い、誠心誠意に謝って、注意された事に対しては直すように努力してきました。

けど、ある時に気付いたんです。この人は常に自分が上じゃないと気に入らない。優劣をつけないと気が済まないんだと。妻はただの駒で、パートナーではないんだと。

でも旦那に愛情があった私は、中々離れる事も出来ませんでした。今思えば、依存してたかもしれません。

今では愛情がなくなり、情だけいましたが、その情すらも薄れています。子供との将来のために慎重に動きたいと思います。

No.15

市区町村の福祉課に相談してください。
DV夫から身を隠すためのシェルターを教えてもらえます。

離婚は協議離婚は無理でしょう。
離婚するための手段も役所で相談したらいいと思いますよ。

できるだけ早く
暴力がひどくならないうちに

No.16

旦那さん、不倫してませんか?
主さんが有利になるように、証拠集めした方が良いかもです。
母は強し!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧