通勤電車で気になる人

回答6 + お礼0 HIT数 2069 あ+ あ-

2014/03/05 02:32(更新日時)

朝の通勤電車で気になる人がいます。
私は22歳のOL、相手は20代半ば〜後半くらいの会社員の方です。
その人は私より前の駅から乗車していて同じ車両に乗っています。乗換も一緒で、乗換駅では乗り場と車両が同じという感じです。ちなみに降りるのは私が先です。
その人の存在に気づいたのはつい最近なのですが、いつの間にか目で追うようになっていました。話しかける勇気はさすがにまだないので、まずは存在に気づいてもらうべく、なるべく視界に入るようにはしています。いつもスマホでムービー?かなにかを見ているのでなかなか困難ですが、たまに目が合ったり、乗っている電車が年齢層高めの方と高校生が多いので、多少なりと存在に気づいてくれているんじゃないかなとは思います。
気になる程度なので自分でもどうしたいのかわからない状態で、でもせめてペコッとあいさつができる間柄になれたらいいな〜と思ったりしています。少なからず自分から動かなければ始まらないというのはわかっているのですが、どうしたらいいと思いますか?
アドバイスお願いします(´・_・`)(>_<)

No.2069081 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

正直、声をかけられたらちょっと怖いと思います。
目があったら、お辞儀してみるくらいですかね…

No.2

すみませんが電車の内で何とも思っていない人間から凝視されたらとても不快ですよ(主さんだって嫌でしょう?)
主さん自身は気があるから気付いて欲しいとしても相手にとっては見知らぬ只の同乗者に過ぎないのです。例え何らかの方法で気付いてもらっても親しくもないのに挨拶する仲は無理というものです。諦めるかあえて玉砕覚悟で接触図ってみてみますか?

No.3

いやー 通勤電車の中から始まるお付き合いもありでしょ

目が合った時に心の中でおはようございますって言ってみたら? きっと表情にも出るんじゃないかな

そこを完全に無視されたら諦めましょう

No.4

上手くきっかけを作りたいですね。可能な限り女磨きをして映画ではないですが、軽くぶつかりハンカチとか落す。目が合えばきっかけが作れますから。

No.5

全く見知らぬ人からぺこりとされても気持ち悪いよ💧
よほど主が可愛いかったりキレイならともかくだが手紙でも渡してくれた方が安心感がある
痴漢冤罪にでもされたくないから見られたり直視されたら次から電車ずらす

No.6

いかにも不可抗力を装い、彼の靴先を軽く踏む

とっさに「ごめんなさい」と謝りハンカチで彼の靴を拭こうとする仕草をする

当然彼は、大丈夫ですよ言うと同時に貴女の顔をしっかり覚える

次の日に、昨日は失礼しました本当にごめんなさいと可愛く言う

そこから毎朝会うたびに会釈なり挨拶なりをする様になり親しくなって行く

電車から桜の花が見え始めた頃、花見の話題が出て、彼から誘われる

これで完璧!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧