彼女いない歴=年齢の友達
友達の事なんですが、今まで一度も彼女が出来た事がなく、彼女欲しさにお見合いパーティーなどに参加してるようですが、これまで三人の女と食事やデートをして告白したらしいのですが、全て振られました。
(友達・主、共に20代後半)
デート代はほぼ友達が出してるようで、「こう言ってはなんだけど、金ばかり飛んで全然彼女が出来ない」と嘆いています。
友達は女との会話が苦手らしく、目を合わせる事も出来ないくらい奥手で、女を特別視しすぎてる感じです。
自分には理解出来ませんが、女も男と同じ人間で、屁だってこくし、クソもするし、何ら変わらないのに、友達は女を異常に男とは違う特別な存在だと思い込んでいるようです。
この手の男がいわゆる女に縁遠いモテないタイプ(よほど魅力のある顔以外)になるんだと思うんですが、お見合いパーティーって日頃の素性を知らない状態で出会う訳ですから、どうしたって容姿で決まりますよね。
職場が一緒とか、趣味やサークルを一緒にやってるとかなら、その関わりあいの中で顔は特にタイプとかではなかったけど恋心を抱くようになったとかはありますが、お見合いパーティーなんて初対面でいきなり恋愛対象の評価をする訳ですから、どうしたって容姿で決まりますよね。
友達はそんな事も分析出来ず、「どうしたら成功するかな?」と訪ねて来ますが、要は三人の女に告白して全てダメだったのは、相手の女に取って友達がタイプではなかったという事だけだろうから、こればかりはどうにもならないと思うんですが、綺麗ごとを言っても仕方ないし、はっきり言った方が良いですかね?
女性は中身や性格がどうとか、経済力がどうとかってよく口にしますが、それはあくまでも容姿評価を通過してこそのものだと自分は知ってるので、まぁ、経済力に関してはよほどの金持ちなら、金に目がくらんで全くタイプじゃなくともOKする女性はいるかも知れませんが、基本、女性の男性選びは男と同じように容姿がタイプかどうかで決まる事なので、友達にそれを話した上で、要は「下手な鉄砲、数打ちゃ当たる」的に行くしかない事を言っても大丈夫ですかね?
ホントに友達は無知というか、男と女の事に関しては中学校で成長が止まってる感じで、モテない男の特長って女を必要以上に美化して怖れてるヤツに多いと思うんですよね。
魅力ある男前顔のヤツは奥手で何もしなくても女の方から寄ってくるだろうけど、そうじゃない男はやっぱ明るく積極的で統率力がないと女をGET出来ないし、友達みたいな女と喋れない男は到底彼女を作るのは難しいですかね。
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- ハンドル名必須
- 年齢性別必須
ある程度、正直に言うのもいいと思いますよ。
顔に関しては、イケメンと言っても好みがあって、人によってはブサでも私にはいい顔だなあ、とか。
外見も一概には言えないですよね。
しかし、サークルなどでじっくり知り合いになるのではないから、その場でのアピールは重要です。
友だちいい人そうだし、本当もっといろんな人に会う中で気にいってくれる人もいますよ。
何度かお見合いパーティーに行ったことがありますが、パーティにくる人相手に、そんなにイケメンは期待していないです。
容姿というのは、顔立ちじゃなくて清潔感ですね。
一週間以内に床屋に行く、新品かクリーニング済みかアイロンのかかった服を着る(襟袖に汚れが無いかチェック)、ハンカチを持つ、爪を切る、眼鏡が汚れていないか、などをを見てあげてください。
(無理、と思ったのは、寝癖、白メガネ、ヨレヨレの服、汗かきなのにハンカチが無い、靴下に穴、などです。)
あとは、緊張するなら素直に『すみません緊張してしまって』と言えば良いし、無理に女の子だけを楽しませようとせず、自分もその時間を楽しもうとする、でしょうか。
女性を神格化しているなら、そのまま『こんな綺麗な人といるとそれだけで嬉しいです』などと発言してみれば、嫌がる人は少ないと思います。
男になってますが性別女です
その友達は女性の容姿や性格をどのくらい気にするんですか?
もし美人で優しい人が良いのならその人自体が見た目が良い上に優しい性格にならないと相手は捕まらないと思いますよ。
ただ金ヅルになるだけです。
まぁお見合いパーティーに来るような女性達ですから多少難がある人達なんだと思います。不細工な男性や女性でも性格が良く出会いもあれば結婚できます。
私の友人達は美人なホステスばかりですが全員非イケメンな方々と結婚してます。
お友達は「女は奢れば喜ぶ」と思っているようですが私は嫌です。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧