眠る方法

回答6 + お礼5 HIT数 834 あ+ あ-

2014/03/14 15:38(更新日時)

眠れません。

睡眠薬と導入剤を処方されていますが、飲んでも眠れません。
(睡眠薬1錠、導入剤1錠のところ、導入剤を3錠飲んだりしています)

鬱病も患っている為、改善をする為に、病院の先生は「シンデレラしてね」と言ってきます。(今日中に寝ろ…という意味みたいです)

朝は、7時から8時半の間には起きて、掃除や洗濯をし筋トレなどもしています。
歩いて、スーパーに買い物に行ったりするので、運動不足ではないと思うのですが…。

夕方は眠くなってくるのですが、お風呂に入ると目が覚めてしまいます。

早く、規則正しい生活をして、鬱病を治したいです。

何か眠れる方法はありませんか?

14/03/06 01:31 追記
ネットで調べて、眠る時に呼吸はゆっくりになるので、それをマネして続けると眠れる…とあったので試しました。
効果がある時と、ない時があります。

No.2069524 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

やってると思いますが、寝る前にTVやスマホを見ない。
あとは、メラトニンというサプリを私は眠剤と共に飲むときいています。
主治医から紹介されました。

No.2

>> 1 テレビを見終わった後に、薬を飲んで布団に入ります。

ですが、今日もそうですが、なかなか眠れないとケータイでミクルしたりしてしまいます。

早くバイトでもいいから働きたい…と不安や焦りもあります。

あと、病気が治ったら彼氏が欲しいな…とか、色々 考えてしまいます😅

No.3

寝る前は考え事しない方がいいです。
紙に書いて、明日に持ち越しましょう。
私も寝れなくて、試行錯誤中ですが…

No.4

ウォーキングや、筋トレ3時間位すると、かなり眠くなりますよ。私は仕事を終えた夜に、ジャージに着替えて夜のウォーキングしてます。

あとは、朝は日の出を浴びるとかなり脳に良いので、おすすめです。

No.5

>> 3 寝る前は考え事しない方がいいです。 紙に書いて、明日に持ち越しましょう。 私も寝れなくて、試行錯誤中ですが… 眠る時って、何もする事がなくなってしまう為か、色々考えてしまいますよね。

明日、考えよう…と無の境地に入ろうとしても
なかなか難しいですね💦

No.6

>> 4 ウォーキングや、筋トレ3時間位すると、かなり眠くなりますよ。私は仕事を終えた夜に、ジャージに着替えて夜のウォーキングしてます。 あとは… 最近、部屋の中で出来る運動をするようになってしまいました😓

やっぱり、外のがスッキリするし、ルームランナーで その場で走ってるより、実際 歩いた方がいいですかね💦

外のウォーキング再開しようかな😓

No.7

食べた直後とかって眠くなりませんか?体系のためには良くないと思いますが
先にお風呂に入って、ご飯を食べて眠くなってきたら寝るようにするとか🙋

No.8

>> 7 寝る前にお菓子を食べてしまいますが、眠れません😫
お腹にたまるようなものじゃないとダメなのかな💧

たまごかけゴハンを食べると、なんだか落ち着いて眠れたりします😅

No.9

興味ないまたは難しそうな本など見れば自分は疲れちゃって寝ます。

No.10

>> 9 たしかに、理解しづらい本を読むとウトウトしてきますね😅

どうしても、言ってる意味がわからない人の本があるので、1冊用意しておこうかな💦

No.11

私も鬱です。眠れないって辛いですよね。
病院には通ってますか?
先生に話して、薬を変えてもらうといいと思います。私も何回か変えてもらって、やっと眠れるように眠れるようになりました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧