不妊治療中の方に誤解され困っています

回答5 + お礼3 HIT数 1618 あ+ あ-

2014/03/09 11:44(更新日時)

私の仕事場にはAさんという不妊治療中の方が居るのですがその方に変に誤解され困っています。

私がバイトを始めてから従業員の方やお客様の中の不妊治療中の方々や子宝に恵まれないとぼやいていた人達が次々に妊娠し(確実に偶然だと思います)、その事がAさんに伝わりやたら絡んできたり終わった後喫茶店に行こうなどとしつこくしてきます。
ちなみに誘いは全部断ってます。

子供の頃から親戚夫婦や知り合いの夫婦に会うとその夫婦に子供ができたりしていて(時期的な偶然)その度に誤解されていたので慣れてはいるのですが、親戚や知り合いと違いバイト先の先輩なのであしらい方がわからず困っています。

自身は生まれながらに50000人に一人の奇病(命に別状は無い)で子供に50%遺伝する事がわかっているので子供を生む気が無いので自分の代わりに日本を支える子供達が産まれるのは良いことだと思っています。

No.2070319 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

アルバイトだったら他にも雇ってくれる場所はあるだろうから、

あまりにも辛いのなら他所に移ってもいいと思います。

もし人として好きじゃない🙎なら

尚更プライベートは割きたくないでしょうし。

No.2

タモリさんのような方ですね!
あなたが無理して付き合う必要性ないです。
何にでもすがりたいのですよ。

No.3

そのAさんは主さんも不妊だと思って仲間意識を持ってるってことですかね?普通に同僚としての付き合いならいいけど、付き合いきれないなと思ったらバンバン断ってもいいと思います。

No.4

バイトを辞める気はありませんが距離をとってみようと思います

No.5

>> 2 タモリさんのような方ですね! あなたが無理して付き合う必要性ないです。 何にでもすがりたいのですよ。
そうですね、傷つけないように距離をとってみようと思います。

No.6

>> 3 そのAさんは主さんも不妊だと思って仲間意識を持ってるってことですかね?普通に同僚としての付き合いならいいけど、付き合いきれないなと思ったらバ…
文が読みにくかったみたいですね、すみません。

Aさんは私の事を「不妊の人に子宝を恵ませるご利益がある」と思っているみたいなんです。
妊娠しない主義ですが私はまた10代なので不妊仲間だとは思ってないらしいです。

気まずくなるのは嫌なのでそっとしておこうと思います

No.7

ん〜なんか、主さん自身と仲良くしたいというより、Aさんの子供が欲しいという下心が見え隠れしちゃいますよね。あやかりたい!て気持ちはわかるけど。。

No.8

よくわかりませんが、喫茶店に付き合うのも嫌なくらい嫌な人なんですか?Aさんは?
主さんの子宝のご利益?は別にして、仕事仲間で同性なんだから喫茶店くらい付き合ってもいいと思うんですが…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧