それでも旦那の相手しないといけない?

回答9 + お礼1 HIT数 2980 あ+ あ-

2014/03/10 11:52(更新日時)

10月に育休明けで仕事復帰した者です。
子供は1歳4ヶ月です。
仕事と復帰したと同時に色んな事があり若干疲れてます。
それでも旦那が相手してくれないとしつこいんですが相手しないといけませんか?
長くなりますが聞いて下さいm(__)m

接客業なので月によって休みが週1の時と週2の時があります。

10月、11月は仕事が忙しく月の休みが5日、パートなので3時半まで仕事して4時に保育園にお迎え。
11月は色々有りました。
私達の不注意で子供が火傷、中耳炎で連日病院、病院は仕事終わってから通いました。

その後すぐ義父が亡くなりバタバタしました。
休みといっても全部保育園の休みで子供のなので休めるわけではありません、旦那は育児には協力的で子供を預けて休日出勤したり、忙しい時は夜仕事に入る時もありました。

12月は8日の休みだったので初めて子供がいない休みが1日あり初めてゆっくりできました。
1月は正月旦那に預けたり一時保育利用してなんとか仕事に。

耳鼻科もまだ続いるので仕事終わって連日病院。
そうこうして2月に入り実母が大きな病気にかかり入院し今月手術です。
今月は忙しく休みが5日なので上司に相談して保育園休みの日と手術の日を休みもらいました。

掃除は2日に一回で手は抜いてます、ご飯は手作りにこだわりたいので毎日作ります。
料理してるとストレス解消になるので唯一楽しい時間です。
こんな私を見て旦那はしんどかったら休み貰いなよ、とか良くやってるとたまに言ってはくれるのですが、元々甘えん坊なので相手にしてくれないとブツブツ言われます(-_-)

家事はタッチして欲しくないから頼んだ事はないです。
愚痴も言わないで日々なんとか頑張ってるのに相手にしてくれないと言われても困るしイライラするのですが私が冷たいですか?

文章読みにくくてすいません長々と失礼しましたm(__)m

No.2070834 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どういう理由があれ、それで男の性欲は収まりませんので、どうしても営みを怠るなら風俗に行かれても仕方ないかも知れません。

おそらく貴女は元々あまり性交が好きではないのでしょう。

仮に余裕があっても、営みには積極的なタイプなのかなと思います。

よく、夫との性交拒否理由に、家事育児が大変・疲れてるという理由をあげる妻がいますが、多分こういう方達はそれを盾にセックスをしたくないだけなんじゃないかと思います。

セックスって性欲求ですから、疲れてるとか疲れてないとかはあまり関係ないんですよね。

No.2

主さんを冷たいとは思いません。いろいろなことが重なって大変なときに、旦那にももっとしっかりしてほしいときに、甘えてこられるとイラッとしますよ。

No.3

ありがとうございます。

男と女の違いなのでしょうか?
疲れるのを理由にしてるとおっしゃってますが実際疲れてるんです。
夜はゆっくり休みたい!

家で愚痴は言いません。
あれしろこれしろとも言いません。

逆に旦那の方が仕事の愚痴多いです。
旦那の愚痴にうんうん、と耳を傾けてます。
それだけじゃダメなんですかね。

No.4

前厄ですね。

No.5

色々と大変でしたね。

私も子供二人産んでからはハッキリ言ってしなくていいならしたくないと思ってました。

今も正直面倒です。

でもやはりそこも夫婦の大事なコミュニケーションなんだと思い直しました。

子供が起きている間はバタバタして大事な話もできないですし、お互い欲しいものなどあってもなかなか言い出せなかったり。

でもエッチのあとはお互い気持ちも穏やかになり、色んな話をしたり、旅行の計画をたてたり、家電の買い替えの話をしたり。体と心はひとつですから、男の人は特に体が満たされれば心も満たされるのかもしれません。

大変なら、削るのは夫婦の時間ではなく家事の方かもしれませんね。

一度エッチをしたあとに、家事育児の分担について話し合ってみてはいかがでしょう。

No.6

あんまり放っとくと旦那は外に癒しを求め
大変な事になるよ!

No.7

3時半に仕事終わって4時までにお迎え行けるなんて、幸せですね。

No.8

家事をご主人にタッチしてほしくない気持ち、私もそのような部分があるのでわかりますが、

主さんの身体は1つだけ、
体調の悪い時もあるでしょうし…

主さん、ご自分で家事をやっちゃった方が早かったりするでしょうし、
ご主人に家事を教えたりするのは時間がかかって面倒かもしれませんが、

今後、主さんの身体や将来の事を考えると、時間がかかっても根気よくご主人に家事をさせ、教えたりした方がいいと思いますよ?

甘えん坊さんのご主人でしたら、
褒めておだてながら家事を教えれば張り切って家事をしてくれそうですし。

この間、私は酷い風邪をひきましたが、普段から休日は旦那に風呂掃除や洗濯をさせていて良かったと思っております。

No.9

私はもう外に癒やしを求めてもらってかまわないと思ってます。

1日仕事、家事、育児に追われて自分を癒せない中旦那の欲求を受け入れるってストレスでしかないです。
ましてや誤ってまた子どもでもできた日には確実に発狂すると思います。
うちはすでに三人いますから四人もとなると四人目はもちろんすでにいる三人の育児もまともにできる自信ないです

もう出産したくないからセックスもしたくないのが本音です。

No.10

旦那ってどこも自分の事ばかりなんですね。
私はこの13年誰にも育児や家事を頼った事ありません。実家はないですし、若かったのもあり旦那にすら頼りたくなかったです。

正直、言いますと働いてくれてるから旦那には頼らない様にしてました。それでも営み週3回もしてました。

それでも浮気をしてましたね。
それからは抱かれたくもないです。
謝ってはきましたが、私が許せないのは浮気をしたからではなく、子供が具合悪い時はやく帰れたのにも関わらず嘘ついてまで女性と会っていた事です。

子供より自分の快楽を選んだ旦那。
それなのに浮気相手には「レス」だとか「イクメン」なんて言ってたのには怒りを通り越して呆れました。

お望み通りレスにしてやろうかとも思いましたね。無理し過ぎて倒れましたよ。

主さんはよく頑張ってらっしゃいます。
この様に相手にしても浮気する人はいるのでから無理なさらずにです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧