好きな人を待ってるけど寂しい。

回答4 + お礼0 HIT数 1815 あ+ あ-

2014/03/10 00:21(更新日時)

私の好きな人は、仕事がとても忙しく多忙です。もうすぐ昇格するそうで、さらに仕事一筋にならなくてはいけないらしく

「俺は○○のことが好き。一緒にいて癒されるし楽しい。でもいまは仕事に集中したいから、落ち着くまで付き合うのを待ってほしい。誓って、他に気になる人がいるとかじゃないんだ。今まで通りご飯に行ったりしたい」と会ったときに話をされました。

私も彼に出会う前、上司に認めてもらいたい、頼られる存在になりたいと仕事をがむしゃらに頑張っていた時期がありました。

だから彼の気持ちが少しはわかるので、待ってる。応援してると言ったのですが

それから以前ほどメールをしなくなりました。以前は二日に一回はやりとりしてましたが、
今は三日に一回、一週間に一度は彼からわたしを気にかけてメールをくれます。

ご飯に行こう。人員不足。忙しくて死んじゃうかも。とか内容は色々で私も仕事を頑張って欲しくて
一生懸命内容を考えてメールします。

そうやって、彼はわたしを気にしてくれてると思うのにメールが来ない間は不安になります。

本当に仕事してるの?とは思いません。でも私に対する気持ちが薄れてる?好きじゃなくなった?会いたいの?ともやもや。。
結局彼女じゃないから寂しい、会いたいと言えません。

でも絶対に仕事の邪魔をしたくないし、重くなりたくないから彼からメールくるまでは、恋愛について勉強したり、趣味をしてます。コラムなど読んでます。

☆女にとっての彼からの最高の愛情表現は、毎日メールくれたり、好きだよと言ってくれる事。
男にとっての女への最高の愛情表現は、毎日毎日辛くても仕事を頑張る事。

☆男の人は女と違い、仕事が忙しい時は恋愛より仕事の方が優先順位が上。でもちゃんと好きだと思ってる。

などなど自分に言い聞かせながら勉強してますが
皆さんは寂しい時、不安になったときどのように過ごされてますか?

タグ

No.2070946 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

何やっても逃げられないので、苦しんでいたかなあ。
彼以外の友だちと過ごす時間を増やしたり、資格の勉強したりしてた。

No.2

お付き合いしてない状態なら、相手にいろいろ期待はできない立場なので、
そのこと考えたら気持ちがおさまるかな~
小さなことに喜びを持つことも支えになる。

No.3

>>☆女にとっての彼からの最高の愛情表現は、毎日メールくれたり、好きだよと言ってくれる事。
>>男にとっての女への最高の愛情表現は、毎日毎日辛くても仕事を頑張る事。

は、私はちょっと違う考え方ですね。

私は、毎日メールくれたり好きだと言ってくれたりが、最高の愛情表現だとは思わないんですね。
だってこれらは、気持ちがなくても出来ちゃうことだもの。
マメな男の人なら、この女を落とそう、という下心だけで、出来ちゃうことだと思うのです。

具体的な行動や言葉より、会っているときの言葉の響きや表情から、愛情を感じます。
だから、具体的な愛情表現は、私は必要ないのです。

男の人の仕事は、女のためではなく、あくまで仕事だから、すべきことだから、
どちらかといえば自分のためにしていることだと思います。
だから私は、男性が仕事に打ち込んでいるときには、精一杯打ち込んでほしいと思います。
思い切り仕事に打ち込めるようにすることが、私にとっての愛情表現です。
彼が精一杯仕事に打ち込んでいるとき、私も充実感を感じます。

彼をよく見て、信頼できる人であることを見極めることが大切なのではないかな
と思います。
信頼できれば、連絡が少なくても不安がらなくてすみます。

No.4

理性的に考えると、疑ったり不満を持つなんてしなくていいことだと分かってるんだけど、気持ちはモヤモヤしますよね。

私もずっと自分に言い聞かせてたけど、最近は考えを改めました。
モヤモヤしたら無理に笑顔を作るのをやめてムスッとします。
一度自分に正直にムスッとなったら、ガス抜きになって冷静になれます。

機嫌はすぐに直して、正直に思ってる事を彼に伝えてます。

頭ではあなたはちっとも悪くないって理解してるんだけど、こういう事が重なってこう思ったから、ちょっとスネちゃった。ごめんね。
でも今はもう機嫌直った!

って言ったら彼も理解してくれて、素直にゴメンと謝ってくれるし、次からはちゃんと気を付けてくれます。
空気も悪くならないし、むしろラブラブな感じになる事もあります。

無理してたら上手くいかないけど、感情を爆発させてても上手くいかないし、無理せず、でも相手の負担にならないように自分をコントロールできるようになれるのが理想ですね!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧