彼女に不信感

回答33 + お礼9 HIT数 6241 あ+ あ-

2014/03/15 14:48(更新日時)

結婚を約束した彼女(33歳)がいます。

彼女のご両親に結婚の了承を頂こうとご挨拶に伺った時の事です。

彼女が私の事をお父さんに話した所、「若すぎる、8歳も年下じゃないか、25歳じゃ給与だって安いだろう、ちゃんと娘を養っていけるのか」などの理由で反応が良くない事を聞かされていた為、私は決死の覚悟で彼女のご両親にお会いしました。

ところが、私がお父さんに結婚の承諾を頂こうと懸命になっている中、彼女は横に同席してくれず、なぜかリビングでTVを見ており、お笑い番組だったのか、笑い声を上げて視聴していました。

リビングの隣室で、ご両親を前に私が一人対面している中、彼女はリビングのソファに座り、笑い声をあげながらTVを観ているという何とも異様?な状態でした。

取り合えず話しは終わり、帰る間際になって彼女が来て見送ってくれたのですが、帰る途中、車を運転しながら私は彼女の態度が引っ掛かっていました。

家に着いてから、彼女から電話があり、「お父さん、やっぱりちょっと納得出来てない感じだったね〜」と、まるで何事もなかったかのように言って来た為、私は、何故同席して一緒に結婚したい気持ちを伝えてくれなかったのか、彼女に問いました。

そうすると彼女は「え?何か怒ってるの?」と言って来た為、「いや、別に怒ってる訳じゃないけど、腑に落ちないから」と伝えたのですが、私の納得の行かない気持ちが分かっていないようでした。

取り合えずその場は時間も遅かったので、それ以上突っ込んだ話しはせず、電話を終えたのですが、私としては彼女が理解出来ません。

私がこだわりすぎなのでしょうか?

タグ

No.2071539 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

非常識すぎます。
親も何も言わないのですか?
結婚ふみとどまるレベルです。

No.2

彼女さんちょっと非常識過ぎます

なんかの面接、もしくは罰ゲームみたいなご挨拶になりましたね?

これから先、主さんに何が起きても全て他人事にしそう…

No.3

価値観や感覚、感情が合わない人と今後一緒に居ても、ただただ疲れるだけだよ。彼女の実家とは言え両親に大事な結婚の報告をするその日に、一緒に報告を出来な女性って非常識そのものだし…

それでもいいのなら、常識的な事は全て諦めて嫁にもらうか、少しでも迷いやおかしい?と思う疑問があるのならこの女性はキッパリ諦めて、次を探すか?の選択肢しかないよねぇ。

No.4

頭を下げてまで、お嫁さんにする価値あるの?

どこを好きになったのか、改めて自分に問うてみて下さい

No.5

結婚辞めた方がいいですよ(^-^;)絶対に後悔します。

No.6

うーん、さすがに30大きく超えて独身だけのことはあるな👵
兄さん25なら二十歳でこぼこ狙えるじゃんか。
よしなよ、んな訳わからん年増に関わるの✋

No.7

事前に今回は了承しない事を3人で決めていたのだと思います
何でもお父様が許さないと言えば
それらしく理由ができますよね
了承しないと決まっているのに彼女が隣に座ると逆にややこしいです
主様ひとり相撲してませんか?

No.8

そんな非常識なババアはやめといたら?まだ若いし早まらないほうが

No.9

娘も親も非常識。
だから33まで売れ残ったんだな。

No.10

>> 1 非常識すぎます。 親も何も言わないのですか? 結婚ふみとどまるレベルです。 ありがとうございます

やはり非常識ですよね
私も彼女の態度は理解出来ませんでした

No.11

ないわー✋
あれはいくらなんでも無いわ、僕には合わない。義父の言うように合わないと気づいた。
とか言って別れていいレベルかも。

No.12

>> 2 彼女さんちょっと非常識過ぎます なんかの面接、もしくは罰ゲームみたいなご挨拶になりましたね? これから先、主さんに何が起きても全て他人事… ありがとうございます

本当に、彼女が知らん顔してる中で面接をしているような感じで、嫌な気分でした

私達の結婚なんですから、他人事ではないんですがね…

No.13

>> 3 価値観や感覚、感情が合わない人と今後一緒に居ても、ただただ疲れるだけだよ。彼女の実家とは言え両親に大事な結婚の報告をするその日に、一緒に報告… ありがとうございます

自分もまさか彼女が同席しないなんて思いもしなかったので、呆気に取られている感じです

一昨日の事だったんですが、その後まだ彼女とは会ってないので、もう一度話し合いたいと思います

No.14

>> 4 頭を下げてまで、お嫁さんにする価値あるの? どこを好きになったのか、改めて自分に問うてみて下さい ありがとうございます

付き合ってる中ではそんなに非常識だと思う面はなかったんですがね…

もう一度よく考えます

No.15

>> 5 結婚辞めた方がいいですよ(^-^;)絶対に後悔します。 ありがとうございます

彼女とよく話し合ってみます

No.16

>> 6 うーん、さすがに30大きく超えて独身だけのことはあるな👵 兄さん25なら二十歳でこぼこ狙えるじゃんか。 よしなよ、んな訳わからん年増に関わる… ありがとうございます

一応、一年半付き合ってきたんですがね…

ちょっと今回の彼女の態度は愕然としました

No.17

>> 8 そんな非常識なババアはやめといたら?まだ若いし早まらないほうが ありがとうございます

もう一度、彼女に結婚の意思を確認してみます

No.18

>> 9 娘も親も非常識。 だから33まで売れ残ったんだな。 ありがとうございます

結婚は彼女の方が積極的にしたいと言ってたんですが、今回の事で分からなくなってきました

No.19

>> 11 ないわー✋ あれはいくらなんでも無いわ、僕には合わない。義父の言うように合わないと気づいた。 とか言って別れていいレベルかも。 ありがとうございます

No.20

彼女かなり痛いし非常識ですね😥

今まで売れ残っただけはありそう。

普通は2人で正座して結婚の意志を伝えるもんじゃないですか❓

事前に彼女から親にどんな素晴らしい人か結婚するに値する人か彼女が親にセールスしとくと思いますが…。

彼女…アホなの❓

No.21

主さんなんで同席してくれなかったのか彼女に聞いても「怒ってるの?」とか言ってはぐらかされたんですよね?
そんな人に何回言っても無駄な気もしますけどね。
彼女は“主さんの挨拶”だから自分は関係ないって思ったんでしょうかね?
それか親の前に座って主さんと二人で親と対面するのがこっぱずかしかったとか…?

どちらにしろ非常識には変わりありません。
それを注意しない親も親だから非常識一家ですね。
それが結婚をやめる原因になってもおかしくないくらい。
今度は主さんが自分のご両親を彼女に会わせて挨拶させてみてはどうですか?
もちろん彼女がご両親とお話している間、主さんはテレビ見て大笑いしてればいいんじゃないですか。

No.22

結婚したら 大変だよ~

覚悟しとかなきゃ~

No.23

ハッキリ言って非常識人間。
イイ年した大人が…
ホント呆れるね。

挨拶に来たのに、テレビ観て笑ってるって、バカだよ。
ガキか⁉(笑)

てか、親の躾もなってないね。

No.24

主さん、まだ遅くはないですよ、考え直した方がいいかも。

結婚したら家事やらない人いますよ、そんな空気を感じます。主さんがお惣菜食べて、風呂掃除、洗い物、土日は部屋の掃除をしてクタクタな姿が脳裏に浮かびます💧

子供なんかできた日には夜泣きを主さんに任せて寝てそうですね💧

親子共々主さんをバカにしすぎ、私ならその日を境に距離置きます。いくら年下だからといって扱い酷くないですか❓

主さんが決める事ですが、ご自分の年齢の若さと可能性を考えたら、私が主さんの親なら主さんと釣り合った常識ある素敵な女性に巡り会える確率はまたまだあります。

どれくらい彼女を愛してるかよく考えてみて下さいね😠

No.25

主さんの親は彼女を見て、反対すると思う。
そんな非常識人間で主さんを年下だと舐めてかかってる姿勢すぐ見抜くんじゃない?
やめなよ、そんな可愛げのない女。

No.26

いやいや彼女の方が子供過ぎでしょ!!

あんた妻としてやってけんのかよって…
主が夫として彼女を養う前に彼女は妻として機能するのか?

結婚をなんだと思ってるのか…

結婚しても基本的なおかしなことに気づかないで、私の夫は間違ってるとか言い出すタイプだな…

話にならん…

彼女の家族も家族でほんと恥ずかしい家族だな。
皆きっとズレてる。
表現悪いけどイカれてるよ。

俺だったら一発で冷めてるわ…

もう一度よく考えた方がいいと思う。
少なくとも俺なら一発で冷めてるし結婚はないな。
幸い親父が納得いってないのが救いだったな。

自分は既婚者だけど、そんな挨拶あり得ないよ。
自分が親ならダメ娘にキレてるわ。
主も疑われるレベルだな…

No.27

その結婚はやめましょう。余りに女性が常識はすれで結婚しても喧嘩や揉め事が目に見えるから。

No.28

彼女はもちろんですが、それを注意しない両親もおかしいです。結婚なんてしたらとんでもなく大変そう…

結婚しないほうが良いと思います。

No.29

いやいや、話し合いせずに、別れるべきですよ。これで、本当の彼女の人間性が出たんですよ。挨拶なんて、ただでさえ緊張するのに、同席しないなんて、拷問ですよ。
悪いことは言わない、別れましょう!主さん、まだ、若いから、絶対他に、いい人現れますよ。

No.30

ありえない。私はキチンと2人で座り横で幸せそうな顔をしていました。それが当たり前と思ってました。
人任せな彼女は結婚しても何もしてくれないかもね…

No.31

ビックリするような話ですね。
その彼女、普段はマトモなんですか?

No.32

ほんとの話しなんですか?😅
親御さんの躾の問題なんでしょうかねぇ…

そもそも非常識云々よりあなたにたいする思いやりにかけてませんか?

常識はずれな人間に加えて思いやりにもかけてる人間てことですよ❗

やっぱり30すぎて独身の人間には理由があるんですね~

あなたはまだ若いし他に素敵な人がいますよ✋

No.33

やめた方がいいですよ!

私なら一生懸命働いてくれる旦那のために、尽くします。色んなことを。

No.34

不幸になりたいなら一緒になったらいいんぢゃね(笑)
こんな所に相談するまでもないでしょ。 ようそんな女嫁に貰おうと思うね。

No.35

有り得ん!

No.36

彼女さん、今まで猫かぶってて、あと少しでやっと結婚が出来るからと気が緩んじゃったんですね。

結婚したら、主さんは、旦那という名のATM扱いになり下がりそう。

私の同級生にもいます、そういう女性。
稼ぎのいい彼氏をうまいこと言いくるめて結婚し、30で何とか結婚出来た〜♪ってうかれてたけど、自分の思い通りにお金を使わせてもらえないとわかると、態度豹変。
「あいつが◯◯買ってくれない!」とか、陰で旦那をあいつ呼ばわりで悪口ばかり。

「本当は専業主婦になりたかったのに!」と文句言いつつ自分の給料でブランド品を買いあさり、「まぁでも、うちは金持ってるからぁ〜♪」と自慢三昧な女性が。

彼女さんはここまで酷くないと思いますが、女性は程度の差はあれ、計算して男とつきあってる部分があります。
婚姻届を出してしまえば、法が絡むので、別れたくてもなかなか難しくなってしまいます。
今のうちに、本当に彼女さんと結婚したいか考えるべきです。死ぬまで添い遂げる人ですよ。
結婚するなら、主さんが財布を握るのが良いかもね。

別れるにしても、彼女さんの年齢、親への挨拶の様子をみると、あと少しで私も結婚出来たのに!と内心焦るでしょうし、別れたくないだの何だの泣きつくか、ギャーギャー言いそう…。主さんの彼女さんは、「さっさと結婚すること」がゴールで目的なんだろうな、と私は思ってしまいました。
お父さんさえクリアすれば安泰♪
それが態度に出たように思います。

No.37

結婚の挨拶しているのに、TV見ているって考えられない。

常識外れの女性です。
なにが悲しくて、8歳も上で常識外れの人と結婚する必要があるのでしょう。
これからいくらでも出会いはあるのに。
主の気持ちが理解不能です

No.38

36番さんに同感。

結婚決まった?から本性でちゃったんじゃないかな?
結婚も他人事っぽいし話し合っても取り繕うだけで本質はかわらないかと。
たぶん色々話しても今回だけのことだけ治しても後々大変になると思いますが(^-^;

婚約してもいないならお別れした方がいいよ。

主さんが今回みたいなこと度々あっても支えていけるなら
頑張ればいいと思いますけど、世の中にはもっといい女たくさんいますからよく考えて下さいね(´Д`)

No.39

主さんが100%正しいですよ。そんな結婚、やめて下さい。もっといい人…失礼ですが、もっと若い人が絶対にいます。

No.40

彼女の本性(?)を知れたのでので お父様の許可が得られないことを理由にお別れすることをお勧めします

No.41

有り得ない。
主さん若いんだからもっとよく考えて!!
本当に今の彼女さんでいいんですか?
結婚は2人でするんだから、彼女さんが同席するのは当たり前です。

No.42

このスレ彼女さんに見せてあげたら?彼女さんの非常識なの教えてあげてから、別れた方がいいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧