関わり方

回答4 + お礼1 HIT数 596 あ+ あ-

2014/03/14 12:26(更新日時)

友人てどこまでさらしたら許せますか。

大学に入ってから初めて友人ができました。その人しかいなくて、依存し、情緒不安定なところを見せ泣きまくりました。彼からは、気持ち悪い、同じ人とは思えないと縁を切られました。

友人は親しくなるとしたら何処まで我慢できますか。これから友人はできないでしょうが、参考に聞きたいです。
こんな性格なので、人との関わりはもうしません。迷惑ですから。

タグ

No.2072297 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

相手によって許容量は違うよ。
あと、出すまでの期間とか。
ただ楽しいだけの友だちかとか、見極めないと。
吐き出したいならスクールカウンセラーとかうまく使って、友だちには負担がでかいから、少し減らせたらいいと思う。
私も病気だし、トラウマあるから話す人は選んでるし、いなくなったこもいた。
でも、わかってくれる子も絶対いるから!

No.2

人の前では、マイナス面とかあまりにも見せてしまうと嫌われたり
重いと感じられ避けられることが多いのでなるべくなら見せないほうが
いいですね。🌟

No.3

ありがとうございます。

性格はなかなか直りませんが、どの相手にどのくらい見せるかが重要ですね。

これから友人はできないかもしれない。でも、強く生きていきたいです。

No.4

自分を見せるかはとりあえず置いておいて、相手を思いやることを第一に考えると
友人関係は自然と上手くいくと思います😍
また友達作っていきましょう!

No.5

私はどんなに親しくなっても、素の感情は見せられないですね。

他人が精神的に不安定な状態に接するのもあまり得意じゃないです。

💧そのせいか友達はいません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧