絶望しています。
長文・乱文ですが、読んでくれる方がいれば、
少しは楽になるかと思い相談しました。
事務員3年目ですが、上司とうまくいきません。
上司はカッとなると怒鳴ります。私は怒鳴る男性が苦手で萎縮してしまっています。
1度怒鳴られてからは、慣れるどころか、仕事中ずっとびくびくしていています。
私がこんな状態なのがいけないのか、上司から受けた仕事は必ずと言っていいほど、ミスをしてしまいます。多くが、聞き間違い、解釈違い、言い間違いです。メモをとっても、復唱しても、間違っていて怒られます。頭が真っ白になって、落ち着く事もできないでいます。
退職予定ですが、最近の上司の言葉に悩んでいます。怒られる際に、「お前は1人よがりのマスターベーションをしているだけ」と言われました。それから何度か同じ事を言われ、「本当にマスターベーションが好きやなあ」とも言われました。例え話しなのは理解しています。上司にも例え話しとして理解しています。と伝えています。
ですが、耐えられないのが事実です。私にはお付き合いしている彼がいますが、性行為自体が気持ち悪いと感じて、できなくなってしまいました。
行為前に、上司の言葉がよぎり気持ち悪くなります。結婚の話しもまとまり、今年子作りに励む予定でした。もう、絶望的です。退職まで耐えられるか、耐えられたとしても頭がおかしくなるんじゃないかとおもいます。もう男性と関わりたくない。彼は大好きですが、気持ち悪いと感じてしまい申し訳ないです。
14/03/15 22:18 追記
レスをしていただいた皆様へ
本当にありがとうございました。
分かりずらいスレに意見をいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。自身の感情もまとまらず、勢いに任せ立てたスレでしたが、皆様のお気遣いのレスが嬉しかったです。厳しいご意見もありますが当然だと思っています。上司の事は苦手ですが尊敬しています。もう一度自分で考えなければいけないと感じました。皆様のおかげです。ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
如何にしても、ミスをしていることは事実だし
それを繰り返しているし
怒られても、落ち込むかどうかは、本人が決める事だから
一人よがりのマスターベーション
と言われても
自分が招いたこと
だから
擁護のしようがないかな
今回は、退職って形で終息させても
次、同じ状況が来たら、どうするの?
また、誰かのせいでー
仕方なくー
で済ます事が出来るのか
自分の人生が、ムチャクチャになっても
誰かのせい
で、済ませられるのか
だったら、このまま行けば、何も問題ないよな
誰かのせいなんだもの
仕方ないじゃん
自分のせいじゃないよな?
信じられない!!
なんでそんなことまで言われなきゃいけないのか分からない。
そりゃミスして怒られるのは仕方がないけど、そんな気持ち悪い例えデリカシー無さすぎ、人としてありえない、神経を疑います。
そんなもの、ただのパワハラ、セクハラです。
早めに退職できるなら、その方が主様のためではないでしょうか?
出来るならみなさんがおっしゃるように上司の問題の発言等を録音しましょう。
そして、社内で信用できる人がいるなら、その方に相談してみるのも良いでしょう。
このようなしょうもない上司、クズどころかカスです。
あなたは何も悪くない。
その上司の発言は完全にセクハラです!
人間性も最低ですね?女性に対して自分のストレスをぶちまけてるだけのカスですよ、トピさまは全く悪くないです。
彼にはこの悩みを話た方がいいと思いますよ。きっと分かってくれると思いますし、トピさまに同情してくれるのではないでしょうか。
うちの会社でそんな発言あったら一発アウトだけどなあ。訴えるかどうかは別にして、録音はしときましょう(後で使えるかも)。そんな奴、会社の中では少しは偉いのかもしれませんが、一般的に見ればただのクソ野郎ですよ。
完全にセクハラですね!
私が働いていた職場では報告できる部署があったのでそうゆう人は一発アウトです。
主さんがとても追い込まれているのが伝わってきました。心配です。
でも、主さんと大切な旦那様の今後のために、その非常識な上司の言葉は今後極力無心で聞くようにしてください。再度その不愉快極まりない発言があったら、「また言ってるわこのバカ」と心の中であしらってください。それが例え主さんがしてしまったミスが原因でも、もはやその上司は責めることができる立場ではありません。部下を追い込んだ張本人なのですから。有能な上司であれば有効な方法を考え部下のミスを減らしより能力を引き出すことさえ可能です。
主さんはこれ以上自分を責めないでください。主さんの本来の力を取り戻すため、心の不要な負担をなくして元気になるため、これ以上悩まないことが大切だと思います。幸せになってくださいね!
7さんへのお礼レスを拝見し思ったのですが、主さんの性格にも原因がありそうです。
もちろん免疫力に個人差がありますが、セクハラに対して免疫力を上げろと言ってないと思います。
恐怖で萎縮してるから失敗を繰り返すというのは、言い訳に過ぎません。
失敗を繰り返さなければ、セクハラ上司に嫌がらせを受けることも無いんです。
セクハラ上司を加護しているのではなく、自身の身は自身で守らなければ。
メモしても
復唱しても
言い間違えや聞き間違えがあり失敗されるなら、主さん自身に何かしら原因があるかもしれませんよ。
※いじめやセクハラの被害者にも原因があると勘違いされそうなレスですが、まったく違いますので、正しい理解を望みます。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧