妊婦の不安
現在妊娠7ヶ月で、6月に男の子が産まれる予定です。
今までの人生が辛くて上手くいかないことばかりだったので、自分なんかが健康で元気な子を産むことができるのか不安で仕方ないです。
農家を継ぐので、義両親や親戚もとても喜んでいて、もし死産してしまったら、障害を持ってしまっていたらと考えてしまいます。精神的にも赤ちゃんに良くないと分かってるのですが。。
旦那さんや親族が皆優しいので悲しませたくない、期待を裏切りたくない思いが強いです。
検診でエコーをみると可愛くて涙が出ます。旦那さんといるときは赤ちゃん楽しみだなと思うのに、日中は一人の時間が長く、転勤で慣れない土地にいるので色々と余計なことを考えてしまいます。
妊婦さん時代は皆同じような不安ありましたか?それとも幸せでいっぱいでしたか?
前回の検診で赤ちゃんは元気なようですが、足が少し短いかな?と言われ更に不安です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 1人につき1回答のみ
無事に生まれてくるまでは不安はありますよね。
ちょっとした体調の変化で心配したり。
でも、検診で赤ちゃんが元気そうに動いているの見ると安心出来たり。
あまり考えすぎるのは良くないので、赤ちゃんを信じて妊娠生活楽しんでください。
私は5月出産予定
現在8ヶ月の妊婦です‼︎
不安は山程あります(T ^ T)
私は子供に手紙を書いて
不安を取り除いていますよ♪
早く会いたいとか
ままはどんな時もあなたの味方だからねとか文書にして残しています‼︎
自分自身も優しい気持ちになれるし
今の気持ちを書いておくことで
子供が今度親になる時に少しでも
役に立つといいなとおもってます‼︎
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧