別れたその後

回答4 + お礼4 HIT数 709 あ+ あ-

2014/03/16 00:12(更新日時)

一年付き合った彼氏と別れました。

まだ近日中の事なので、寂しくて胸が締め付けられる思いですが、乗り越えていきたいと思います。

皆さんは別れて良かったですか?

それともお互いの必要性を再確認しましたか?

復縁しましたか?

別れた後素敵な人に出会いスッキリしていますか?

宜しければ体験談お聞かせください。

タグ

No.2073031 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私はお互いのすれ違いの中、お互い歩み寄れず別れました。
その後は、資格の勉強もあり、二度と恋はしないと思っていましたが、その学校で知り合った人と付き合うことになり、それが今の旦那です。
元彼とは、年賀状をやり取りする仲です

No.2

一度別れたら全てが終わりではないと思います。時が経って再びもありますので。いろんなタイミングがあります。

No.3

私も長くお付き合いした人と去年の正月頃別れました。
別れの原因は、私が結婚の約束を欲しがったことです。
好きだったのに、付き合えないと言われ、仕事以外は家に引きこもる毎日でした。
その後、彼とは友達に戻り連絡を取り合うようになりました。
私が次の恋へ行こうと思うと言うと、慌てた様子で、行かないで、と。
復縁しましたが、一度別れを経験している不安や彼への気持ちが冷めていたこともあり続きませんでした。

今は新しい恋を探しているところですが、その彼に戻ることはないと思います。

どんな別れ方で、あなたがどう思っていて、相手がどう思っているのかによって、結果は様々あるような気がします。
よく考えて、決断してください。

ちなみに、私はよく考えたから、今の状況に後悔はありません。…今のことろ。

No.4

私から振った人は、泣けたけど別れられてスッキリでした。
別れ話して帰ったあと、普通にテレビ見て笑ってました 笑
約1年後、今の旦那と出会いました。

私が振られた立場にあったときも、未練あり引きずったこともあったけど、基本別れたら連絡も取らないので、次に行けました。

No.5

>> 1 私はお互いのすれ違いの中、お互い歩み寄れず別れました。 その後は、資格の勉強もあり、二度と恋はしないと思っていましたが、その学校で知り合っ… 歩み寄りって大事ですよね。
でも片方だけ頑張ってもうまくいかず
疲れちゃいますよね。
今は旦那様と幸せそうで羨ましいです♪

しっくりくる人とはしっくりくるんですね♪

No.6

>> 2 一度別れたら全てが終わりではないと思います。時が経って再びもありますので。いろんなタイミングがあります。 レスありがとうございます。

時が経って再びですかぁ
それはそう望んでいることがあるからでしょうか?

でも、離れている間お互いの大事さを再確認するのも大事な時ですよね。

No.7

>> 3 私も長くお付き合いした人と去年の正月頃別れました。 別れの原因は、私が結婚の約束を欲しがったことです。 好きだったのに、付き合えないと言… レスありがとうございます。

一度別れたらやはり繰り返してしまうんでしょうか。

私も別れて付き合いましたが結局別れました。
まだ未練はありますが、これで良かったと一生懸命いい聞かしてます。

No.8

>> 4 私から振った人は、泣けたけど別れられてスッキリでした。 別れ話して帰ったあと、普通にテレビ見て笑ってました 笑 約1年後、今の旦那と出会いま… レスありがとうございます。

なんだかたくましくていいですね♪
憧れます☆

私もそうなりたいです!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題