検定に落ちました

回答7 + お礼0 HIT数 1074 あ+ あ-

2014/03/20 01:28(更新日時)

今教習所に通っています。先日、卒業検定がありましたが落ちてしまいました。今まで全てストレートにきていたのもあってすごくショックでした。みきわめで言われた所はきをつけたけど他のところが出来ませんでした。失敗してしまったところは学科でも普段の技能の時間でも検定前の説明の時にも危ないところだから気をつけるように言われていた場所で自分でもわかっていました。でも、今まで通ったことが何回かあったけど失敗したことがなくていつも通りにやればと思っていましたが状況が少し変わっただけで対応できなくなってしまいました。1つ出来たら1つできなくなる。そんな自分が情けなくて...検定に落ちたということは、先生達がまだ一人で乗るには早いしもう少し練習させて出した方がいいと判断したから。でも、落ちこぼれを見るような目で見られたらと思うと惨めで...本当は一回落ちた時点で免許をとる資格はないのかもしれない。でもやめるわけにはいかなくて...もう一度頑張れるように背中を押してほしいです。

No.2073555 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

今までストレートできたから今回落ちたのはショックだったと思います。
ですが1回落ちたから駄目と思うのではなく失敗した原因を考えて
次からしないようにすればいいだけです。それに受験ではないので
何回でも挑戦できますから気にする必要はありません。

No.2

試験官によって、基準が違うからね。😅
別の人だったら、通ったかも知れない。😅
運も関係あるよ。😅

それに初心者の事故が増えてるから、厳しくなったのも事実らしい。😞
主さんについた試験官は、真面目な人だったんだね。😅

No.3

私なんて、学科も技能も何回か不合格だったけど😥

落ちこぼれ…ですか?

免許取得して6年、ゴールド免許です。

No.4

頑張れ\(*⌒0⌒)b♪

No.5

再度チャレンジ❗

私も、何度か落ちましたヨ😄気にするべからずです

何もなくストレートでいけたらそれでいいと思うけど、後々に往々にして個人判断がおもてに出てきますね

これはただのグチになるんだけど…

昨夜、車道に出て少ししたら後ろからの車がわざわざ煽ってきた😠自分の前に出てきたのが気に入らなかったんだろう。ライトアップにしたりしてね⤵そんなに急いでんなら高速ずっと走ってたらいいやん(笑)

こんなドライバーにはならないでください

No.6

皆さんいい事言いますね😄

全く皆さんの言ってる通りです

一つできるようになったら一つできなくなる

イメージトレーニングしてみましょう😌
特に苦手な事を

頑張ってくださいね(^-^)✊

No.7

教習所だけでは車に乗る機会が少ないので、友人か家族に協力してもらって運転練習をしてみては?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧