今後、どうしたら

回答8 + お礼0 HIT数 1399 あ+ あ-

2014/03/19 02:01(更新日時)

知り合って3ヶ月、向こうも私に好意がある感じ毎日メールが来るし、メールは向こうから一生懸命送ってくるのは分かります。必ず返事も来ます。私から見た彼は、毎日メールは来る、でもここ2ヶ月間デートに誘って来ない、私から誘うと急でも必ずOKで会ってる、スタンプでは好きとか、たまに言われる。文章や言葉で好きは無い。デート終わり、キスをされた、彼から言葉はムラムラしたから、だけ。翌日メールでキスしたのはどうして?聞いたら、分かんない、そうゆう気持ちになったから言われた。彼は、私以外には女はいない、私だけだよ、遊ぶ年齢じゃないし、嫌なら会ってないよと言われます。お付き合いして下さいとは言わない、会うと彼も嫌そうじゃないし、私と旅行行きたいとか、帰りたくない感じご飯もおごってくれるし、私に気があるように感じる。私は不安で、彼は私に気があるように感じる、でもムラムラしたとか、キスは分からない、そうゆう気持ちになったから、誘って来ない、お付き合いしての言葉は無い、精神的に不安で都合いい女?マイナスに考えてしまい、限界になりました。それで、彼にはっきり、お付き合い私はしたいと思ってる、そうゆう気持ち無いならもう今日で連絡も全て終わりにしよう!OKかNGか今すぐ返事欲しいと言いました。彼は不愉快になり、私は自分勝手と言われました。彼は誘わなかったのは悪かった、休日、私は友達と出かけたり、自分の時間もあるだろうし考え、奥手だった。俺と会って嫌じゃないか?彼は彼で私の気持ちが分からず嫌じゃないか?思ってたらしいです、私から誘ってくるので会ってた。自分に自信が無いのかなと思いました。お付き合いは、彼は言葉は言わない人で、自然に、お互い合うか見ながら、慎重もあるし、様子見ながら、自然に仲良くなると考えてたらしいです。キスは多分、好きだから、だと思います。私の気持ちが分からないので様子見ながら言ったんだと思います。彼は、自然にお互いを知っていきながら、お付き合いをって考えてて、遊びでもない、私しか見てないのに、私に突然、今日お付き合いするか、しないかはっきりして、嫌なら今日で終わりにしよう、と言われ勝手だと言ってました。私は、ダラダラ友達以上恋人未満で、お付き合いはいつになるのかも分からず、キスされ好き言葉は無い、不安になり、本当に他に女がいないのか分からなくなり、限界になって辛い状態でした。彼からしたら、何故私が不安になったのか?意味が分からず、分かってくれません。メールも私にアピールして来て毎日メールしてきた、何が不安なんだと言われました。お互いの考えが平行線です、彼からして私の立場、気持ちは分からない言われ、寂しくなりました。私の痛みが分からないんだなぁ、と。。私は彼に私の事どう思ってる?私は好きだよ、とか、私達お付き合いしてるの?と聞いてみればよかったですが、私は精神的に悩み、限界になり、彼の気持ちが分からず不安で言ってしまいました。
結局、終わりにはならなかったですが、私の不安な気持ち、辛さは彼には伝わらずスッキリせず、どう接したらいいか分からない状態です。何かお付き合いすると言わせたみたいになり、嫌な気分です、女性なら不安になりませんか?彼に、私以外に女いない言ったでしょ、信用してないの?言われましたが、ほとんどまだ知らない男性の事を最初は疑って見てしまいます。

No.2073789 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私だったら、三ヶ月でそんな曖昧な人とはお別れします。
年齢的にも次に行きたいです。

No.2

めんどくさい男。
主の気持ち弄んで楽しんでるだけか、そのうちセフレみたいな関係になって、飽きた頃にはポイされそう。

本当に気があるなら、ちゃんとしたお付き合いの言葉や、主の年齢などを考えてけじめある行動があってもいいはずなのに、主がここに悩み投稿してる時点で、主に本気じゃないのは明白。

時間の無駄だし、他の男の人との出会いもなくなるよ。
他の男の影をちらつかせるなどして、焦らないぐらいなら、相手も本気じゃないし、主が無駄に歳を重ねていくだけ。

言葉なんて何とでも言えるし、メールやスタンプも寝ながら打てる。

No.3

人の気持ちが分からない、だから彼は今もフリーなんだと思います。こういう人に主さんの気持ちを分かってもらうのは難しいのかもしれません。

No.4

付き合ってない人とキスは二度としたくない

キスとかするならちゃんと恋人になって!って言ってもだめ?
それだけ言ってもダメなら単なるやり目だと…

No.5

お互い奥手でコミュニケーション苦手なんだろうなぁと思いました。私もそうなので...
「私は、ダラダラ友達以上恋人未満で、お付き合いはいつになるのかも分からず、キスされ好き言葉は無い、不安になり、本当に他に女がいないのか分からなくなり、限界になって辛い状態でした。」
↑これをメールか言葉で伝えてみませんか?
たぶん、男の人目線だとうまく行っていた、関係は良好だった状態から→突然感情が爆破してどうして?!と混乱した→突然感情を爆破させるなんて、何てわがままな人なんだろう、と思っていると思います。
たとえば、いつもニコニコして遊んでいる女の友達が、ある日急に泣き出してもう限界だ!!といわれたら、びっくりしますよね。「何で?!理由は?!」って。
突然ドカっといっぺんに不安や不満を爆破させるんじゃなくて、少しずつ本音を小出しに伝えてみたら、すっきりするんじゃないかなぁと思いました。

No.6

主さん失礼な意見ですが、文章も少し短くまとめられそうな気がします。

No.7

たぶんですが、このまま付き合いをスタートさせても同じように不安になる日が来ると思います。

スレを読んで…

彼は、あなたに対する(自分の気持ちや考えを)言葉にできない(しない?)人。

主さんは、気持ちや考えを言葉に出して伝えて欲しいタイプの人。

って印象を受けました。

なので、いつかまた、
主さん「言ってくれなきゃ、わからないよ」
彼「言わなくても、行動から俺の気持ちや考えを読み取ってよ」
みたいな気持ちがお互いに出てくるような気がします。

長々とスイマセン🙇

No.8

文章を自分で読みなおしてみて下さい。
すっごく読みづらいです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧