就活はじめてほしいけど
わたしは20代前半で、彼は30代前半です。
お互い同じ職場でフリーターです。
基本的にすべて割り勘のデートなんですが、結構歳上だしもう少したまにおごって欲しいなぁ…とか思ってしまいます。
基本的におごられるのは苦手な方なんですが、若干高く支払う時などもありなんだかなと思ってしまいます。
収入は、そんなに変わらないしそこまで余裕のないのもわかります。
だからそんなにわがままを言うわけでもありません。
ただ、わたしも正社員でのお仕事はちょこちょこ探したりしていますが、
彼は一度書類で落とされたという話を聞いて以来就活はしてなさそうです。
彼曰く今まで就活をしたことがないらしく、だけど親のこね?で正社員にはなった経験はあるそうでした。
なので就活の大変さは知らないのだと思います。
私は就活でなかなか上手くいかずフリーターになってしまいました。
なので就活が厳しいのはすごくわかるので彼の年齢なども気になるところです。
一番は彼のやる気の問題なんですが、
お互い将来は考えて何年後かには…と思っていますが正直不安は大きいです。
付き合う前まではずっとこのままフリーターでもいいかなと思ってたと言っていたので余計心配です。
あまりにも就活はじめる気配が無ければこちらからもアクションを起こすべきでしょうか、よけいなお世話でしょうか…
まずは自分が正社員なってからですよね。
デート費用も割り勘ばかりでは、将来金銭面でも不安です(また、違うかもしれませんが)
こんなことで不安になるわたしは恥ずかしいでしょうか。
なんだか彼はちゃんと考えてくれてるのかと心配になってしまいます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧