犬の仕事

回答2 + お礼0 HIT数 740 あ+ あ-

2007/01/04 01:25(更新日時)

銀行を辞めて、四月にペットビジネスの専門学校に入ってたものの、トリマー一本としてはやっていきたくない。犬のフードについての知識を沢山持っており、それを活かしたいと思います。が、就職となると難しく、インターンシップすらまだ悩んでいます。犬に携わる仕事を選んだんですが、どれも納得がいかないんです。不幸な犬を助けたいとゆう気持ちだけが大きくなり…先に進めません。
このようなお悩みかかえてるかた、もしくは解決されたかたの意見聞かせていただきたいです。

タグ

No.207408 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

なんだか言う大阪でしたっけ~NPO団体みたいなとこに行きたいのですか?

No.2

動物関係のボランティアをやっている者です。

はっきり言って動物関係の仕事ではあまり食べていけません。
獣医さん等なら話は別ですが…。

他の仕事をやりながら、ボランティアとしてやっている人が多いです。

千葉にあるライフボートという施設は社員も雇っていますがやはり給与は少ないです。募集条件もありますし…。

第一、動物関係の仕事を本業としてやっていくのは本当に大変です。

かわいそうな子たちを救いたい、との事ですが今のところ人を雇えるような大きい施設は本当に少ないというのが現状です。

ですから、まずはボランティアとして施設に赴いてみてはいかがでしょうか。

きっとトリマー等の知識も生かせます。(というか逆に必要とされます)

分かる範囲内であれば何でもお答え致しますので、質問等があればどうぞお気軽に(^_^)

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧