彼氏の事
何度も相談してるものです。。彼は35。今年度から一緒に住もうと言われ去年6月から遠距離してます。夏頃に彼の住んでるとこに転勤できそうで、彼に話すと、実家はいい。みたいな話をされ、転勤が夏にあるので秋頃にして欲しいと言われました。
それならそうともっと早めに言って欲しかったです。 話を全くしなかったお互い悪いですが彼は何も考えてなかったように感じました。話の後色々ごめん。ずっと一緒にいたいとは本当に思ってるとメールで言われました。話しは平行線で、もう少し結婚とか考えてるかと思ったら全然でした。
そんな彼とは見切りをつけた方がいいのかな。とも思ってます。何かアドバイスお願いします!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
何度も相談するのはいいと思いますが
スレ立てて放置は、止めた方がいいですよ。過去スレも、放置してますよね?
レスしてくれた方々に、お礼も出来ないんですか?
本題ですが、
見切りつけたいなら、付ければいいと思います。
彼は、実家に戻り、楽なのでしょう。
そういうところを全部引っくるめて、彼、なのでしょう?
あとは、主さんがそういう彼とこの先もずっと一緒にいたいかどうか、だと思います。
遠距離であるためなのか、コミュニケーションがとても不足しているな、と感じました。
同棲、結婚、入籍について、時期も含めてもっともっと話し合う必要があるのではないですか?
もっともっと、話を詰めていきましょう。
結論を出すのは、それからだと思います。
6さんに同意。
別にいつ頃からスタートという話もしていないのに、勝手に主さんが自分1人で予定を決めてただけでしょ。
話もちゃんとせずに放置してたあげく、彼氏を悪者にするのは違うと思います。
今までのスレも放置、大事な話も放置。
主さんは放置癖があるのかもしれませんが、トラブルのもとです。
スレ見直しましたがやはりあなたが勝手に夏と決めただけで彼氏さんとの話では今年中なんですよね?
時期は決まっていないじゃないですか。
時期も決めたのに断られたのなら彼氏さんが悪いですが今回は彼氏さんに非はありませんよ。
やはり、あなたの勝手な被害妄想です。
私は彼氏が悪くないなんてことはないと思う。
むしろ、悪い。
仕事を辞めてまで一緒に来てほしいというくらいなのだから、
結婚の覚悟もなしに言うほど軽いことではないでしょう。
主さんの年齢を考えれば、結婚を考えて付き合うのも普通のこと。
相手を尊重したうえで付き合うなら相手がどういった付き合いを望んでいるのか考えて行動するのは当たり前のことです。
たいていの女性は結婚して子供がほしいものだから。
覚悟もなく平気でそのようなことがいえること自体、自分のことしか考えていないからだと思います。
主さんにはたくさん捨てさせ、自分は得だけを追求するってことだから。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧