テレビ取材受けてた店

回答8 + お礼2 HIT数 1615 あ+ あ-

2014/03/20 21:22(更新日時)

一度イヤ、何度もテレビ取材受けてる中くらいの(チェーン店や、喫茶店よりは大きな)店ってツンツンしている店有りませんか?今日、たまたま場所がこないだテレビ取材受けてた店を通ったので、昼前に子供と入る前「子供飲み物だけでも良いですか?今空いてないようで…」って聞いたら「最低価格ランチ(400円千切りキャベツと薄いチキン南蛮とご飯)より高く430円ですが、良いんですか?」って上から。「じゃあ考えて…」と止めかけたら、居酒屋みたいな一品物が有り「鶏皮せんべいする」と子供が言うから入り注文したら「お酒飲まれるんですか?」って。駄目ですか?って聞いたら「別に」って。全然旨くないし、もう行かない!

14/03/20 08:04 追記
すいません!「今空いてないようで…」はお腹がです

No.2074537 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

TV出てもいいとこはありますよ。
字だけで見たら、親切に説明してくれているように思いますが。
忙しい感じでした?

No.2

ちょっとテレビに出たようなお店って、子連れには冷たい印象があります。たまたまかな。地元のテレビにちょっと出た店に行ったら店員の態度がものすごーく悪かった。うちの子が店員に話しかけたら、は?って言いましよ。

No.3

チェーン店ならクレーム入れます。

No.4

TVに出た出ないは関係ないのかもしれないですね。
たまたまそのお店にはそういう店員さんがいたのではないでしょうか。
残念ですね。

No.5

今空いてないようで…
と言う事は満席で忙しかったのですよね?
そんな時に意味が良く分からない質問をされたら店員さんも困ると思いますよ

空いてないなら時間を変えて来てから聞いたら良かったのに

テレビで取材された→つまりは宣伝なんだから、テレビ見て来ましたと言えば普通は喜ばれますよ

No.6

近所の両面焼きの焼きそば屋‥超不味い。

店員の態度も悪い。

値段も高い。

なぜテレビが取り上げるか理解できない。

でも、今は化けの皮が剥がれて閑古鳥。

No.7

店はそこそこ席大丈夫な感じ。表に芸能人との写真がズラリとテレビ局のシール。テレビでやってた内容は[従業員が母親となんと全て子供で8人だか居るらしく学校終わった小学生も家に帰らず手伝いに店に行くとの事。安く出来るのはほとんどが手作りするから]でした。最後皆さんを見ていて相席を言わずに無理やり詰めてさせたりして、我々の前には空けといてくれたのですぐ出ました。

No.8

金を出せば取材してくれるからね。
勿論、全てのお店がそうとは言えないので、ちゃんと自分で見極めるべきです。

それに、チェーン店なら、店毎に良い店・悪い店があるのは当たり前。

今回は御愁傷様でした。

No.9

ありますよねー
テレビ取材たくさん受けてても、基本的なことがダメな店。
宇都宮の餃子屋にもそういう店ありますよ。●●●●…

期待してたぶん、余計にガッカリしますね…

No.10

ですね~でも何故客が居るのか…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧