彼の名字になると不都合が…?
付き合い始めた彼氏がいます。
しかし、
姓名判断をしてみると、
彼の名字になると私の運勢は悪くなるようです。
今の姓なら問題なく幸せになれるらしく、
今までも順調良く来ている方だと思います。
夫婦別姓は有り得るでしょうか?
彼の名字になりたいですが、
バランスも良くないなとか、やっぱり運勢を気にしてしまいます。
そういうの、
気にしない方がいいですか?
関係ないのでしょうか。
悪くても結婚された方いますか?
教えてください。
新しい回答の受付は終了しました
彼自身の画数どうですか?よければ大丈夫じゃないですか?彼が支えになるって意味で!私は気にしないで結婚したけど子供の名前は画数は選びながら決めた感じもあります。
自分はどうでもいいけど旦那と子供達が幸せが何よりってことでね。
ハッキリ言って、姓名判断や占いアテにはなりません!
細木数子で思い出したけど、確か何人か芸能人の改名しましたね?
だけど、結果は…でしょう?
根拠のない姓名判断を選ぶか、彼を選ぶかは主さんです。
じゃあ主さんの苗字になってもらえばいいんじゃないですか?
今は昔と違い、どちらの苗字を選んでもいい事になってます。
でも彼のご両親が頭の堅い方なら反対されるでしょうけど。。。
別姓は今のところ認められてないので、別姓がいいなら事実婚になりますね。
この場合、子供が出来た時にどうするのかって問題が出て来ます。
事実婚夫婦は、子供が出来たらペーパー結婚し、出生届を出してからペーパー離婚してるみたいですよ。
結婚2年目の者です。
夫の実家に結婚の挨拶に行った際に
初対面の義父から 結婚して夫の姓になった場合の私の運勢?を言われて驚きました。
(事前に義父から正確な氏名と生年月日をたずねてきたときいていて「素行調査されるのかな!?」と思っていたので、一気に緊張がほぐれました・笑)
そして言われたことは
『○○(私)さんが
家の姓になると、ちょっとね?下の名前の一文字が「強すぎる」からね、どこかで名前を書くときにその文字はひら仮名で書いたら大丈夫?だからね』ということでした。
いま考えるとなんのこっちゃ ですが
なるほど とも思いました。
なぜか そんな細かいことまで気にしてくれて有難い・笑 と思いました。
主さんのように細かいことは気にならない性格の私ですが、結婚前の氏名の姓名判断は
昔「最強、最高の運」「すべてにおいて大成功のまま一生を終える」と言われたものでした。
新しい氏名は 言われてみれば慣れないせいもあってバランスが良くないような気もしますが 特に不便も感じず
悪いことも今のところ起こっていないので
義実家宛の手紙や贈り物については
義父の言うとおり 名の一文字だけひら仮名で表記にしています。
彼の考え方によると思います。
彼も理解あるならいいと思います。
ただ、何かにこだわり過ぎて本質的な事が壊れるのは本末転倒。
そして、別姓の他にも方法はいくらでもあると思います。
自分の名前の読みは同じで漢字を変えるとかね。
彼に自分の姓になってもらう事にするとしても、彼に「あなたの名字になると運勢悪くなるの!」って言うんかい?彼が信心深い人ならいいが、そうじゃなければ…破談とかならない?つか彼が姓変わって運勢悪くなる可能性もあるよね
あと、今の姓名で運がとても良いなら、つまりは結婚はするなって意味じゃない?(笑)
それか、運勢良くなる姓の人を世界中で探しまくればいいよ~
私の友人も占いばかり気にして何をするにも占ってもらわないと先に進めない子がいます。
占いにマインドコントロールされて自分の意思がありません。
あまり信じすぎるとこうなっちゃうよ。
彼女は結婚を考えた彼もいましたが、時期が悪いって断ってから40過ぎても独身です。彼は別のかたと結婚しました。
あと私が一度見てもらった有名な方が占いってあくまで今現在見えているだけであって、本人の選択によっては違う未来が沢山あるんだよって言っていました。
道はひとつじゃない、でも人に言われて進む道が必ず幸せになれるわけでもないんだそうです。
一度、占いや姓名判断などから離れて彼との恋愛を楽しんだ方が良いと思うよ。
私は良い結果の占いは参考にして良くないものは信じません(^^)
姓名判断なんてオレはどうでもいいけどなぁ
主さんの今までが順調だったのだって、名字と名前の組み合わせ『だけ』が良かったから とは思わない
いろいろと自分で考え、努力して自分の人生を良くしようと選択してきたから順調だったんじゃないのかな?
占いやら風水やらを信じる人って、自分自身から出てくる意欲とか決断というものに自信が持てないから他人の号令に流されて生きていってるようにオレには見える。
そんな生き方で窮屈ではないのかなぁ?
名字が変わることで運が悪くなるなら、名前(同じ呼び名で漢字のみ)を変えればよいと聞いたことがあります。
戸籍なんかは変えられないから、名刺などの通名だけを変更することになりますけど。
知人は、姓名判断で結婚相手とは相性最悪だと言われましたが、裕福で仲の良い夫婦ですよ。
気の持ちようでしょうね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…20レス 506HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 288HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 148HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…12レス 194HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 131HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 203HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧