結婚に繋がらない
自分の物差しでしか考えられません。
自分の価値観以外受け入れられません。
束縛や見返りを求め、受け身で相手にばかり求めてしまうため、恋愛がうまくいきません
人の嫌な部分ばかりが目につき嫌になってしまいます
普通に結婚して生活したいだけなのに…どうしたら結婚につながりますか?
新しい回答の受付は終了しました
前半の文が答えだ、としか言いようが無いですよね…
結婚に向かない人は一定の割合でいて、無理して結婚しても、「合わせる」「未経験の環境に馴染む」ということができない為、続かないことが多いんです。
結婚に向いてないのか、自分を変えるしかないんじゃないですか?
嫌な部分が目につくことはあるでしょうけど、その人のいいところを探して見るようにしたり、見返りを求め受け身でいるだけでなく、自分も相手に何をしてあげられるかを考えたり。
主さんのような方は
何だかんだ言いながら、かなりご自身を高く評価し過ぎだから
他人を許せないのだと思います。
自分が思うほど自分は完璧ではない。
それを自覚すれば
他人のあらを探すなど
恥ずかしくて出来ませんよ。
以前いた職場に自分の価値観以外を認められない人がいました。
その方は交際相手の男性とマンション暮らしをしていたのですが、男性は帰ってきても安らげなかったんでしょう。だんだん、男性の方は外での人付き合いがメインになり、最終的に男性は出て行きました。
その女性はなんか自身の評価する発言とは裏腹にものすごい自己評価とプライドが高いんですよ。
その価値観を壊した上で何か発見できる喜びとかに意味を見出しては?
最初の3行の理由が全てでそれを破壊しない限りは無理じゃないですか?
自身が変わることで友人のつきあいかたも変わるかもしれないけど、そうすることで、結婚に繋がる出会いがあるんじゃないですか?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧