うんざりしてしまう

回答4 + お礼0 HIT数 670 あ+ あ-

2014/03/21 10:00(更新日時)

こんにちは。高校生女です。
友達とのことについての相談です。
私にはいつも仲良くしてる友達がいて、その子をAさんとします。Aさんの好きだった人をB君とします。
以前私はAさんの好きだったB君に告白されました。私はは驚いたし、もちろん断りました。AさんとB君がすれ違い気味なときに相談にのってほしいということでAさんにB君と連絡をとってほしいと頼まれたことが全ての始まりでした。
そのことがあった直後にはAさんと微妙な雰囲気になることもありましたが、時がたつにつれてAさんも忘れていってるようでした。
しかし最近AさんにB君から久しぶりに連絡がありました(私はAさんに頼まれてB君と連絡をとるのは辞めました)
AさんはもうB君には興味ないと言いながらもそのことばかり考えているようで私にも
、どうしよう、あの人なんなの、などB君に対しての文句?を言います。
正直私は、もう巻き込まれるのは嫌だし、なんて返していいかわからないし、その話をするんだったら私でない友人に相談なりなんなりして欲しいと思ってしまいます。
なぜかその話題を出されると不快というか、イラついてしまいます。
私はどうしたらいいのでしょうか…?

タグ

No.2074969 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

その気持ちわかりますよ。
だって、AさんとB君が関わることで、間に入った主さんがとばっちりを受けることになったのですから。
もう、関わりたくないですよね😪

No.2

B君の問題を振ってくるのはもう辞めて欲しいですよね、
B君について相談されたら、ちょっと薄い反応というか、態度に出してもいいんじゃないでしょうか?😭

No.3

Aさんに怒ってもたぶん何が悪いのか理解できないだろうから、
あの人なんなの❓と聞かれても貴方に頼まれて連絡を取っていないのに
分かる訳ないと言い続けるしかないのかな。。

No.4

もう二度と巻き込まれたくない問題だぁ😲😳
よく分からないから、Bくんに詳しい人に聞いてみたら?とか、直接連絡取ってみたら?というしかないかなぁ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧