辞める人と残る人

回答14 + お礼0 HIT数 6463 あ+ あ-

2014/03/22 01:53(更新日時)

今の職場に勤めて数年。
その間、辞めていったもしくは辞めさせられた人を見てきました。

人間的に好きな人ばかりが辞めていき、残っているのは腹黒ばかり。

自然体な人がまた一人去り、また一層腹黒の作り笑いと胡麻擂りが濃縮される。

なんか嫌になるな…

No.2074997 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

会社って本当にいい人が辞めていきますょね

なんでですかね…

そして性格の悪い人はいつまでもいる(笑)

No.2

まともないい人はすぐにいなくなってしまいますよね、嫌な人ばかりが残って、また
いい人が来ても辞めてしまうという悪循環が続いてしまいますよね・・・😫

No.3

辞めていかれる方は、決断力や行動力に優れている方なんじゃないですか?
周りを愚痴り、自分に言い訳しているうちはずっと同じでしょう。
今の会社の状況にしがみつく理由は何ですか?

No.4

優しいから思いやりあって、自分を責めて疲れて辞めちゃうこと多いですね。図太い人はいつまでもいます。

No.5

おっしゃる通りですね。性格の悪い人は自分の気に入らない人を辞めさせるように仕向けてきます。嫌がらせ当たり前、完全無視、自分の仕事でのミスを他人のせいにする。
今まで色々な職場で嫌になるほど見てきました。職場の先輩方が性格の良い人ばかりで新人が性格悪い人だったら立場的に先輩方のほうが有利ですから新人を辞めさせる事は以外と簡単で腹黒新人が辞めて又性格の良い人ばかりの職場になります。現実は…逆パターンばかりなのです。どこの職場でも先輩方の中で必ず性格悪い人は居ます。そこへ性格良い新人が入って来ても潰されて辞めていく。
だから良い人達は居なくなる。この繰り返しなんです。改善策も難しく辞めて行く人間より昔から職場に居て仕事を出来る人間に居てもらわないと職場は困る訳です。

No.6

普通の精神の人が残れない職場ってありますよね。よほど気が強いか、よほどの天然か、、その中でも主さんは粘り強く頑張ってらっしゃるんですね:;(∩´﹏`∩);:大丈夫ですか??話ができるまともな人が一人でもいますか?

No.7

そういうとこ本当に多いよね。

図太い人が羨ましいです。本当に。

No.8

前の職場がまさにそれだった
良い人はすぐ辞めていってた
今残ってる人は図太くて虐め紛いな事も平気でする意地汚い人ばかりパートで勤続十年以上らしい
本当に辞めて良かったとつくづく思いました

No.9

じゃあ数年続いてる主はどうなの?

腹黒?

それともなんやかんや理由つけて辞める理由付け?

てか、すぐ辞める人を美化してどうするの?

No.10

じゃあ、ずーっと残っている主さんと私は腹黒いのね(´^∀^`)

No.11

人間的に好きな人というか、

この人と仕事をしていると自然体でできる
この人と仕事をしていると気が利いて仕事をしやすい。

そういうのがありますよね。
長年いればいるほど確かに腹黒というか、陰口ばかりの人間はいますよ。
すこし、入ったところで何をはなししているのかと思えば人の文句ばかり。
そして、何故かそういう人達が休みだと皆のびのび仕事をするという。

でもさー、こんなことをはなししていたところでそんな腹黒、こんな内容を気にかけるようなことはしないって。

だって腹黒様は自分が間違えていると思っていないもの。
むしろ導いているぐらいの勘違いぶりだからね。
触らぬ腹黒たたりなし。
かく言う私ももうそんな職場をやめることになった。なんだろう、今はとてもいい仕事をしているような感じさえする。

No.12

触らぬ腹黒祟りなしに受けたw

No.13

主さんの、職場ってそんなに辞めるの?
大概の辞める人は、給料が安い、過酷、人間関係。
私は、定年まで勤めるつもりです。
腹黒いと言われてるんですかね?
今の職は、今までで一番給料が良いので、子どもと自分のために、石にかじりついても辞めませんよ。
やっぱり、腹黒いですか?

No.14

早い話が誰でも入れるような会社は腹黒ばかり残ってます。だから誰でも採用されるのです(´・_・`) 

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧