アフターピル

回答4 + お礼4 HIT数 2682 あ+ あ-

2014/03/24 16:21(更新日時)

今回は非難する言葉や気分を害する人はスルーお願いします。

こないだ彼と性行為してるとゴムが破けていました。漏れてはないと思いますが念のためにアフターピルをもらいに
ネットでアフターピル処方と書いてった近所の内科へ行きました。

お昼は12時までしてる婦人科、内科、小児科で11時に予約をし、10時半につき、まっていたのですが、そこは子供と老人が中心のようで時間は過ぎて12時になりました。

その時にようやく呼ばれたのですが
男性の先生は凄くイラついていました。
座るなり、こんなことで来たの?えぇ?
僕はねこれから⚪️⚪️へ行って子供達の健康を見ないといけないんだよ!こんなことに時間使ってられない。

はいはぃ。あぁ?やぶれた?よくある言い訳やね。はぃはいアフターピルね。

と言われました。そして私は整理不順で生理が2年ないことを相談もしたかったのですが、あまりにお怒りだったので、生理不順は治らないのですか?と軽く聞く?

生理不順ねぇ?はい、低用量ピルね。どうこうどう?前も飲んでた?入れ物いらないね?

はい終わりです。

と何も聞ける間もなく終わりました。あまりに早口で意味がわからなく、ピルの飲み方をもう一度聞くと、今さっき説明しました。

はい次の人呼んで?と看護婦さんに言ってました。

いくら私がアフターピルをもらいに行ったとしてもあまりに酷すぎます。

ちなみに私は今の彼と同棲していて、ずっと子供がほしくてがんばってましたが、去年に交通事故にあい、抗生物質を今も飲んでいるので、妊娠はそれからにして下さいとのことで避妊をしています。

生理がこないので妊娠は難しいと一度言われたこともありますが、排卵があるので可能と言うことでした。二年間がんばりましたが、妊娠は今のところ出来てませんでした。

そんなことも相談したかったのですが、ショックが大きかったです。

No.2076219 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その先生は貴方の事情を頭の中で勝手に想像して、
一方的に決めつけて貴方に話をしていますよね。
💧なまじ患者を診て来た経験があるだけに医者👨の思い込みは厄介です。

No.2

>> 1 そうなのかもしれませんね。

あれなら私は医者が怖いです。

あの後、私の次に入った方はおばぁちゃんでした。私が薬をもらうまで、
おばぁちゃんは今日のテレビの話をしてました。私の話なんて興味ないよねと話すおばあちゃんに、ううん。もっと聞かせてほきいなぁ!と満面の笑みの先生でした。

心ではどう思ってるのか。
私には見えます。おいおい、予定の時間に送れたら評判悪なるやろが、ばばぁ

そんな風に見えてしまいます。
受付で看護婦さんにアフターピルをもらう時、ごめんなさいね。と言われました。

それくらい酷い言い方を私はされたのかもしれませんね。

No.3

昨年からずーっと抗生剤を服用してるんですか?
そんなに長期間も抗生剤を処方するヤブ医者がいるんだ?
カンジタ膣炎になってませんか?
大丈夫ですか?

No.4

>> 3 ずっとではないですよ。三ヶ月おきに手術があるので、その度に服用しています。今年の冬まで続きます。

そのことは聞いてないのですが。

No.5

女性特有の悩みや病気などは婦人科がいいですよ。内科ではなくて。私のかかりつけ医はいつも予約で一杯でも、穏やかで丁寧に診察してくれます。

No.6

>> 5 そこも、婦人科もあるんです。先生は同じですが、、

こんなことなら少し離れた、昔よく言ってた婦人科に行けば良かったと後悔してます。そこは怒られることはあるけれど、心のケアまでしてくれる所なのに、
近さを選んだ私です、、

No.7

不安にならないように基礎体温つけたり、口コミなど調べて病院を変えればいいのでは?

No.8

>> 7 口コミは凄く良いと婦人科の方も書かれていたんです。その日に私は名前もださずに、こんなことがあった。とやんわり書いたのですが次のか日には消えてました。

その病院の皆がかたる書き込みスペースで書いたので病院側が良いことだけを残していたのが分かります。

基礎体温はつけていたのですが、私の場合あんまり意味がないみたいです。
これは少し離れた産婦人科で言われました。詳しいことは忘れましたが、またここで調べてもらおうと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧