これって病気?
笑ってはいけないようなことで笑ってしまいます。
これって病気かなにかでしょうか?
私がただおかしいだけなんですかね?
今日、母親に1ヶ月以内に死んでやるって言われました。
私はリスカをしたことが何度かあったので、どんな気持ちでその言葉を言ったのかとかすごい気になったんです。
その時になぜか笑ってしまいました。
1,2年程前から家庭内でいろいろあり、先月両親が離婚しました。私や下の子たちは一応母親についたのですが。私たちは時々父親とも会っています。
私は3学期に入ってから学校を休みがちになってしまい、3ヶ月で12回休みました。
行かなきゃと思っているのに朝になると行けない。というか、行きたくないと思ってしまいます。
特に学校では嫌なことはなく、強いて言えば、楽しくない。退屈。自分でも甘えだと思います。でも行動できないんです。
そして、今週、母方の祖父がガンで入院しました。
この他にもいろいろありました。
きっと母は、いろんな事が重なって一杯一杯なんだと思います。
この前私たちがいない所でリスカをしたらしく、死ねなかったって言ってました。
話は少し変わりますが←
最近左耳が聞こえにくくなっている気がします。耳の中に水が入ったようなそんな感じ。ただ耳垢が詰まっているだけならいいんですけど(笑)
他にも頭痛(こめかみ辺り)、吐き気、耳鳴り、軽いめまいが続いています。
これも何かの病気なんですかね?
病院に行った方がいいですか?
乱文、長文失礼しました。
新しい回答の受付は終了しました
なんだか話があっちこっちで
いろいろあって混乱されているんですかね?
耳鼻科に行って診て貰って下さい
滲出性中耳炎ではないですか?
真珠腫が鼓膜の中に出来ているかもしれません
出来れば大きめの病院へ行って下さい
本来、笑ってはいけない場で笑ってしまうのは一種の逃避だと思います。
また、耳の件はやはり耳鼻咽喉科で診てもらうことです。
いろんなことがあり、苦しいとストレスが溜まり持っていき場を失いがちです。つらい時はつらいと泣いてください(涙はいちばんの心のデトックス)
それはなぜ笑うのか自分で心理的なものはわかっているはずでしょう。
身内のことはそれで済むけど、
他人にはすごく嫌がられるから気を付けて。
私も小学生の時そうだったけど、
気まずい空気が嫌で笑ってごまかそうとしてたけど、
ある人に真剣な場面で笑うのは失礼なことだって、
ものすごく怒られてから気を付けてやめたよ。
主さんはなぜ笑ってしまうの?
環状が壊れてしまっているかも。こちらは精神科です。
また、耳は私がメニエルで少し似ていて、これもストレスによるので、薬で治りますから、耳鼻科で早目にみてもらうといいです。ひどいと寝たきりになってしまいます
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 399HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 255HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 472HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 160HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 177HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 229HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧