自分が自分じゃない感覚
一生脱げない着ぐるみを着て生きているような感覚があります。
鏡を見ても自分の顔じゃないような感じがするし、自分のじゃない体の中に閉じ込められているような、閉所恐怖症?のような感覚で頭の中がパニックになる事もあります。
体が重く、これから死ぬまでこの感覚のまま生きていかなければならないのかと思うと、絶望感と恐怖に押し潰されそうになります。同じような感覚をお持ちの方、または経験された方はいますか?
※ちなみに当方は太っているわけではありません。むしろやせ形で、周りの評判を聞く感じでは恵まれた容姿らしいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
鬱の時に似た感じになることはありますが、その感覚に入らないよう、散歩したり外に出たりできていますか?
食欲や睡眠はいかがですか?
一度、生活に支障あるなら心療内科かカウンセラーにかかってもいいと思いますよ。話聞いてもらうだけでもいいですよ。
今朝の朝日新聞に、「自分の意識に実感持てない」という相談が載っていて、
「離人性障害」とありました。
主さんのも、それか、それに近いものじゃないかな、と思います。
一度、心療内科か精神科に相談してみられてはいかがでしょう。
離人感かな?😓
私も、ずっと幕がかかっているような、夢の中にいるような現実感のない状態が10年ほど続きましたね😞
私は、ものスゴくショックな事があってから、現実に引き戻されましたが…
病院には行かれてますか?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧