耳の不調について
最近、耳鳴りがします。
時々、軽く触るぐらいもできないぐらい、耳全体が痛む事もあり(圧迫されるような感じで痛い)時間を問わず目が覚める時も…
実は今も耳鳴りがしているのですが、突然右耳の感覚がぼやけ、キィーンと音がします。
左耳がならないわけじゃないのですが、今日は右耳がとてもひどく
、水道を捻ると(水が流れると)キィーンと言う音が酷くなります。
なんだか、今日は吐き気もあって気分が悪いです。
歩くと少しフラフラします。
今までは、吐き気もフラフラもなかったし、しばらく放っておくと耳鳴りや痛みは治まっていたので、この症状で医者にかかった事はありません。
良くないものでしょうか?
似たような症状を体験した人はいますか?
新しい回答の受付は終了しました
聞こえにくいとかはないですか?
もし突発性難聴の症状のひとつなら、とにかく早く病院に行かないと!1カ月も経つと完治は絶望的で、下手すると一生抱えて生きていくことになるそうです。
耳鳴りで耳鼻咽喉科受診される方、少なくなかったですよ。
早めに受診されることをお勧めします。
こんばんは。突発性難聴経験者です。
現在、聴こえ具合はどうですか?
突発性難聴だとしたら、1週間以内に治療を開始しないと、聴覚が回復する可能性がどんどん低くなるので、早めの受診を!!
私は診断されたときにはすでに聴こえなくなっていましたが、治療開始が早かったので、正常な範囲まで回復しましたよ。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧