ぁたしが悪いの……?
苦しくてもぉ耐えらんないからリスカしてるのになんで無理にやめなきゃいけないの?
ぁたしの心が弱いからいけないの?
生きている証を取り上げないでょ…。
苦しい。
死にたくも生きたくもない。
もぉ疲れた。
新しい回答の受付は終了しました
辛くて寂しいんだと思います。でも自分は一人ではない事に気づいて下さい!死ぬ気があればなんでも出来ますか!人は寿命がくればどうあがいても死んでしまいます(__)今は辛いかもしれませんが生きて下さい
心配しているからじゃないのかな?あなたの事気にかけてくれる人がいるんだよ。生きてる証しは悩み苦しんだり、喜んだり…人間悩むのは生きてる証しだよ。リスカが生きてる証しって思い込まないで。ご飯食べれてる・寝て・こうして携帯いじれてる事にも改めて目を向けてこれって幸せな事だなって。もっといろんな事吸収しよ?本読んだり、人と話して聞く耳を持ってとか…
私の考えですが、もしリスカをすることが自分の心のバランスをギリギリ保てていられる方法なら、悪いことだとは思いません。無理矢理それをやめて、心が崩れてしまうようなことになってしまうことのほうが悪い方向に進んでしまっていると思います。
ただ、リスカは周りから見るとやはり感情的にやめてほしいと思ってしまう行為なのかもしれません。
心のバランスを保つ方向として、リスカの他にも何かないでしょうか?
例えば、絵を描いてみるとか、ただずっと空を見てみるとか。意味のないことなんてこの世にはないと思います。最初は興味もないと思いますが、ちょっと触れてみてはどうですか?
みなさん、こんなゎけ分かんない文にコメントありがとぅございます。甘ったれてるって分かってます。
あたしなんかいなくても誰も困らないんぢゃなぃかなって思えてきて……。
もぅどぅ生きていいのか分かんなくて。
生きたくもないのに、死ぬ勇気もない。
本当に甘ったれてるだけのバカです。
いっそ本当に死んじゃえばいいのに…。
私も止めてたけど、最近復活したの。精神科にかかって8年になるけど、復活した時気付いたの。心の痛みを体の痛みに置き換えてるんだって。なったことある人にしか分からないよ。健常者に理解してもらうのは皆無に等しいよ。人によって理由は違うんだから。精神科にかかってゆっくり治していこうよ。
一緒に治していこうねってのが何が悪いの?ネガティブじゃなくポジティブにいってんのに、励まし合って何が悪いの?こういうのは心の病なんです。見える病気じゃないんです。主さんの本来の目的からそれたレスしないであげて。私は自分と通院でキチンと克復していきますから。
わたしも、昔リスカしてたよ!その時はね、生きてるのは辛い、でも死ねもしない…。ってひたすら思って切ってたんだ…。今、リスカはしなくなったんだけど、これだけはわかってほしいんだ!無理して今すぐにリスカ止めな!とは言えないけど、いつか止めよう!その腕、例えば誰かに見られたら、嫌だよね?辛い事、だれにでもいいから、話てごらん!誰かと一緒にいる時間長くして、なるべく一人にならないとか!私の傷、2年経つけど消えなくて後悔してるから、あなたはそうなる前に止めよう!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 402HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 302HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 340HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 303HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 227HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 246HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧